
Premium Lesson
熊谷裕子のレッスン
1/18(月)16:00まで
Premium Lesson
熊谷裕子のレッスン
熊谷先生のレッスンでは、初心者でも肩の力を抜いて挑戦できるベーシックな内容にプラスして、もう一歩先へ進めるようなデコレーションテクニックも紹介しています。ひと手間で作品がパッと華やぐ仕上げの技術は、家庭での再現を前提に考えられており、パティシエとお菓子教室主宰の経験をあわせ持つ熊谷先生ならではの目線で展開されていきます。
レッスン一覧
022種のしっとりパウンドケーキ
きめ細かくしっとりとしたプレーン生地と、ナッツとフルーツ入りの生地をマスターすることができるお得なレッスンです。分離・パサつき・具の沈殿など、パウンドケーキのお悩みを徹底的にクリアにしてきましょう。最後にはかんたんで見栄えのするデコレーションにも挑戦。失敗作との比較シーンもあるので、ご自身の作品の仕上がりをチェックすることができます。
012種のデコレーションケーキ
お誕生日といったらやっぱりショートケーキ。王道でシンプルなケーキだからこそ、基礎をしっかりとマスターしたいですね。この動画では、共立て法でプレーン・ココア生地を作り、クリームのナッぺと絞り方2種類を徹底的にレクチャーしていきます。
Chef's Profileシェフのプロフィール
熊谷裕子Yuko Kumagai / craive sweets kitchen
青山学院大学を卒業してからフランス菓子の世界に飛び込み、葉山「サンルイ島」、横浜「レジオン」、世田谷「ル パティシエ タカギ」で9年間修業。本当においしいレシピをていねいに教えたいと、神奈川県・中央林間「クレーヴスィーツキッチン」、文京区・千石「アトリエ・ルカド」、少人数制のお菓子教室を2か所で主宰している。
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