熊谷裕子

Premium Lesson

熊谷裕子のレッスン

熊谷先生のレッスンでは、初心者でも肩の力を抜いて挑戦できるベーシックな内容にプラスして、もう一歩先へ進めるようなデコレーションテクニックも紹介しています。ひと手間で作品がパッと華やぐ仕上げの技術は、家庭での再現を前提に考えられており、パティシエとお菓子教室主宰の経験をあわせ持つ熊谷先生ならではの目線で展開されていきます。

レッスン一覧

  • 052種のガトーショコラ

    186
    32分
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    チョコレートのお菓子が恋しい季節。イベントやプレゼントにもぴったりなガトーショコラ。ベーシックなタイプに加えて、パウンド型で焼き上げてクリームとマロンでデコレーションした2種類をご紹介します。メレンゲや温度管理など、いくつかのポイントを押さえて、お店のようにおいしいガトーショコラを作りましょう。

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  • 04りんごのオープンパイ

    132
    42分
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    りんごがおいしい季節にぜひ作りたいお菓子。薄くスライスしたりんごを、パータ・ブリゼ(練りパイ生地)に並べて焼き上げます。甘酸っぱいりんごと、バリッと香ばしい生地が絶品です。型を使わないので、初心者の方にもおすすめです。

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  • 03バナナと黒糖のシュー

    77
    46分
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    バナナと黒糖の豊かな風味が口いっぱいに広がる、見た目も華やかなシュークリーム。一見難しそう見えますが、基本的なシュー生地作りのコツ、おいしいカスタードの炊き方を丁寧に解説していますので、初心者さんにもおすすめのレッスンです。

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  • 022種のしっとりパウンドケーキ

    259
    47分
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    きめ細かくしっとりとしたプレーン生地と、ナッツとフルーツ入りの生地をマスターすることができるお得なレッスンです。分離・パサつき・具の沈殿など、パウンドケーキのお悩みを徹底的にクリアにしてきましょう。最後にはかんたんで見栄えのするデコレーションにも挑戦。失敗作との比較シーンもあるので、ご自身の作品の仕上がりをチェックすることができます。

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  • 012種のデコレーションケーキ

    485
    79分
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    お誕生日といったらやっぱりショートケーキ。王道でシンプルなケーキだからこそ、基礎をしっかりとマスターしたいですね。この動画では、共立て法でプレーン・ココア生地を作り、クリームのナッぺと絞り方2種類を徹底的にレクチャーしていきます。

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Chef's Profileシェフのプロフィール

熊谷裕子

熊谷裕子Yuko Kumagai / craive sweets kitchen

青山学院大学を卒業してからフランス菓子の世界に飛び込み、葉山「サンルイ島」、横浜「レジオン」、世田谷「ル パティシエ タカギ」で9年間修業。本当においしいレシピをていねいに教えたいと、神奈川県・中央林間「クレーヴスィーツキッチン」、文京区・千石「アトリエ・ルカド」、少人数制のお菓子教室を2か所で主宰している。

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