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2/25(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

Premium Lesson 01

りんごマフィン

by 森岡梨

難易度
30
27分

生地のほどける食感が忘れられない定番のマフィン。森岡シェフ特有の生地の作り方さえマスターすればアレンジも自在です。手作りのバニラシュガーと、生地にちょっぴり入れる塩が、このお菓子の味を引き立てます。話題を呼んだ森岡シェフのマフィン生地作りのコツをおさえましょう。

再生時間:27分

りんごマフィン by 森岡梨

このレシピが見られるのはプレミアムレッスンだけ!
動画でなければ伝わらないプロのさじ加減を
しっかりマスターして、感動の味を再現しましょう♪

視聴可能期間: 購入後90日

税抜¥570
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Points of Lessonレッスンのポイント

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この「さじ加減」をマスター!

  • 1バターを最適な状態に

    ふわふわすぎず、ちょうどよい食感の生地を作るためのポイントは、バターの温度や混ぜ具合!シェフならではの泡立て方に注目!

  • 23つの方法で粉合わせ

    よくある「切るように混ぜる」だけではない!粉を入れた時の混ぜ方3種をマスター!

  • 3ほどよいグルテンでコシを

    グルテンのコシが命!シェフが編み出した混ぜのコツは、ある材料を交互に加えることで…!?

Messageシェフからのメッセージ

りんごの代わりに梨で作ったり、ブルーベリージャムやバナナを使ったアレンジも可能なレシピです。それぞれの味で楽しんでみてください。

Mizuki

私たちがつくってみました!

by cottaオフィシャルパートナー Mizuki

りんごマフィン

文字では伝わりきらないニュアンスまでしっかりわかりやすく、混ぜ方など実際の動きをじっくり見ることができる動画でした。大切なポイントは先生が繰り返し教えて下さいますし、優しい仕上がりにするコツなど、参考になることが多かったです。

Commentsこのレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!

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あやかさん
2019/01/29
さくほろの美味しいマフィンが出来ました!今まで作った中で一番の出来かもしれないです。 マフィンって混ぜて焼くだけで簡単に作れるのでなんとなくでやっていましたが、動画をじっくり見て、丁寧に作るとこんなに美味しくなるんだ!と感動しました。マフィン型からはみ出るくらい大玉のりんごを使ったので(笑)、見た目は不恰好になってしまったのですがほんとうに美味しかったです。
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匿名さん
2019/01/18
忠実に混ぜ方など再現したつもりでしたが、パサパサのマフィンができてしまいました。画像でも、ふわふわさせない混ぜ方や硬くならない混ぜ方の説明がありますが、結局マフィンの本来の食感がどんなのが正解なのかがわからないです。またリベンジしてみます。
匿名さん
2018/12/30
家族みんなマフィンが大好きでいろんなレシピを試してましたが、このマフィンは本当においしい!!たまたま遊びに来ていた娘の友達からも大絶賛をいただきました♪りんごの下処理や粉を混ぜるところなど丁寧にやるって大切なんだな~と改めて思いました。

再生時間:27分

りんごマフィン by 森岡梨

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