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10/30(金)16:00まで

cotta

Premium Lesson 02

テリーヌショコラ

by 菅又亮輔

難易度
231
12分

まるでチョコレートガナッシュがケーキになったかのような「テリーヌショコラ」。バレンタインにも人気のチョコレート菓子です。理想の混ぜ具合を「比重」として数値化しているので、シェフ直伝の食感を確実に再現できます。

※このレッスンでは、3種類のチョコレートを使用します。
ヴァローナ フェーブ グアナラ
ルカーカカオ マランタ61
ルカーカカオ ヘリコニア
全て揃えることが難しい場合は、ヴァローナ フェーブ グアナラのみご用意ください。他商品は比較的リーズナブルごで絶品な類似品をシェフにご紹介いただいております。(当ページの「このレシピの材料」欄に記載しております。)

Introduction of lessonレッスンの紹介

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こんな方におすすめ

・バレンタインの贈り物をお探しの方
・絶品チョコを作りたいけれど、時間がない方
・生チョコがお好きな方

レッスンのポイント

  • 1味に深みを出す、秘伝の配合

    カカオ含有率の違う3種類のチョコレートを使い、味わいに奥行きを出していきます。ここでしか見ることのできない配合に注目。

  • 2比重レシピにチャレンジ

    菅又シェフの混ぜ具合を完全に再現できちゃう!毎回同じ仕上がりにするためにも有効な、比重テクニックをマスターしましょう。

  • 3焼き加減が命

    レアでとろける、なめらか食感があってこそのテリーヌショコラ。焼き上がりの小さなサインは、絶対に見逃せません。

Messageシェフからのメッセージ

チョコレート好きの僕が、「これだ!」と思った自信のある一品です。少し温めて召しあがると、出来立てのチョコレートケーキのような風味が楽しめます。アイスを添えるのもオススメです。

ぱお

私たちがつくってみました!

by ぱお

テリーヌショコラ

濃厚な美味しさと、とろける食感に感動!縮むことなく綺麗な形に再現する事が出来ました!家庭でシェフの味を再現しやすいように、生地温度や比重合わせなどを分かりやすく説明してくださっています。

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