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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

Premium Lesson 03

フロマージュキュイ

by 菅又亮輔

難易度
229
14分

バターのおいしさが広がるクランブルの上に、チーズそのもののように濃厚なアパレイユを流して焼き上げます。なめらかなくちどけを実現するために、菅又シェフが使っている特別な材料もついに公開。普通のチーズケーキには、もう戻れません。

Introduction of lessonレッスンの紹介

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こんな方におすすめ

・手軽なのにまわりと差がつくレシピをお探しの方
・ワインがお好きな方
・ワイン好きさんへの贈り物を考えている方
・高価すぎない材料で味わいをランクアップしたい方

レッスンのポイント

  • 1うまみを逃さないための道具選び

    道具選びにもこだわって、バターの香りや味わいを逃さない、極上のクランブル生地を作ります。

  • 2特別な材料をプラス

    乳製品をかたく締めず焼き上げるためにプロが使っている材料とは…?「あるもの」を入れて納得の仕上がりに。

  • 3意外と大切な、生地温度

    油っぽい仕上がりにしないためには、絶対に守らなければいけない生地温度があるとのこと。しっかりチェックして、極上のフロマージュキュイを作りましょう。

Messageシェフからのメッセージ

お店のオープン当初から作っている定番のケーキ「フロマージュキュイ」を特別に公開します。家庭で再現できるように何度も試作を重ねた自信作。チーズそのものを食べているかのような味わいが自慢です。

hitomi

私たちがつくってみました!

by hitomi

フロマージュキュイ

温度管理や道具の取り扱い上の注意点など、詳しい説明のおかげでスムーズに安心して作ることができました。濃厚かつ風味豊かな菅又シェフのチーズケーキをとても簡単に再現することができました。

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フロマージュキュイのレッスン by 菅又亮輔

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