Premium Lesson 03

ハーブビスケット

by 森岡梨

難易度
213
23分

4種類のハーブ(ディル・イタリアンパセリ・バジル・セージ)のフレッシュな香りがあふれるビスケットを作りましょう。パイのようにサクサクと軽い食感を作るための、森岡シェフ独自のテクニックが満載です。

Introduction of lessonレッスンの紹介

サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像
サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像

こんな方におすすめ

・パイのように軽い食感のビスケットを作りたい方
・ハーブががたくさんあって何を作ろうか悩んでいる方
「貴族の食べ物!」とcottaスタッフも感激したレシピを知りたい方

レッスンのポイント

  • 1味わいに奥行きを持たせて

    下準備でのハーブの処理ひとつで、味がグッと複雑になります。ハーブの魅力をめいっぱい発揮するために、必ずチェックしたいシーンです。

  • 2独自の手法でパイのような食感に

    パイのように軽い食感に仕上げるために、バターと粉の合わせ方にも気をつかいましょう。一般的な方法とは違う森岡シェフならではのテクニックに注目!

  • 3食感は徹底的に軽く

    こねずに、まとめる。粉合わせ後の生地の扱いのコツを動画でしっかりつかんで、最後の工程まで軽い食感を守りましょう。

Messageシェフからのメッセージ

アレンジ次第ではシソやネギなど和製ハーブを使うことも可能です。香り高くサクサクのビスケットをマスターしてください。

nao_cafe_

私たちがつくってみました!

by nao_cafe_

ハーブビスケット

レシピ本をみても今ひとつイメージが掴めなかったり、違う解釈をしてしまっていたところなどの疑問等が解消されました。動画を見ながら作ったら、今までにないくらいのサックリとした美味しいビスケットになりました。

Commentsこのレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!

4.8|9件
89%
11%
0%
0%
0%
さん
cottaからの返信
その他のコメントを見る

おすすめ PICK UP!

ハーブビスケットのレッスン by 森岡梨