Premium Lesson 03
Premium Lesson 03
4種類のハーブ(ディル・イタリアンパセリ・バジル・セージ)のフレッシュな香りがあふれるビスケットを作りましょう。パイのようにサクサクと軽い食感を作るための、森岡シェフ独自のテクニックが満載です。
Introduction of lessonレッスンの紹介
こんな方におすすめ
・パイのように軽い食感のビスケットを作りたい方
・ハーブががたくさんあって何を作ろうか悩んでいる方
・「貴族の食べ物!」とcottaスタッフも感激したレシピを知りたい方
レッスンのポイント
1味わいに奥行きを持たせて
下準備でのハーブの処理ひとつで、味がグッと複雑になります。ハーブの魅力をめいっぱい発揮するために、必ずチェックしたいシーンです。
2独自の手法でパイのような食感に
パイのように軽い食感に仕上げるために、バターと粉の合わせ方にも気をつかいましょう。一般的な方法とは違う森岡シェフならではのテクニックに注目!
3食感は徹底的に軽く
こねずに、まとめる。粉合わせ後の生地の扱いのコツを動画でしっかりつかんで、最後の工程まで軽い食感を守りましょう。
私たちがつくってみました!
by nao_cafe_
レシピ本をみても今ひとつイメージが掴めなかったり、違う解釈をしてしまっていたところなどの疑問等が解消されました。動画を見ながら作ったら、今までにないくらいのサックリとした美味しいビスケットになりました。
ハーブビスケットのレッスン by 森岡梨
© 2006 cotta Co., Ltd.