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6/23(水)16:00まで

Premium Lesson 01

難易度
27
23分

ふんわり優しい風味で何をサンドしても美味しいコッペパン。意外な材料を加えて、しっとりやわらかな食感を演出します。シンプルにそのままいただくのはもちろん、お好きな具材をサンドしてお楽しみ下さい。

Introduction of lessonレッスンの紹介

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こんな方におすすめ

・シンプルな食事パンのレシピをお探しの方
・しっとりやわらかい食感がお好きな方
・手ごねのパン作りがうまくなりたい方

レッスンのポイント

  • 1極上のしっとりもっちり生地

    しっとりもっちり食感の秘訣は生地に加える白玉粉!粒の大きい白玉粉を混ぜる際のコツにもご注目下さい。

  • 2おうちで簡単!手ごね法

    家庭でもトライしやすい手ごねの方法をお伝えします。また、パンをこねる時の大きな音が気になる、という方も多いもの。パンこね時の音に配慮した方法もご紹介します。

  • 3きれいに仕上げる成形方法

    きれいな焼き上がりにするために、生地を傷めずに成形する方法をお教えします。丁寧な解説付きで手元をじっくり見ながら作ることができます。

Messageシェフからのメッセージ

白玉粉を加えることで、生地がしっとりもっちりするのがポイントです。ぜひ試してみてくださいね。焼き上がり後は2日ほど美味しく食べられます。冷凍保存する場合は、半分にスライスするのがおすすめです。

cottaスタッフ

私たちがつくってみました!

by cottaスタッフ

コッペパン

手ごねも、コッペパンの成形も初めてなくらいの超初心者でしたが、各工程でポイントをゆっくり丁寧に教えていただけるため、失敗することなくできました。冷蔵庫または室温で発酵する場合の時間もわかるので、パン作りにまとまった時間が取れない方にもおすすめです。ムラヨシさんのレシピで作るコッペパンは、ふんわり&もっちりした生地に飽きのこない優しい味で、色々な具材をサンドして楽しみたくなりますよ!

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