cotta column

【見た目も華やか】フルーツサンドレシピ4選

date
2020/06/20
writer
cotta
category
パン作り

おいしさと華やかさが魅力

最近話題のサンドイッチといえば、フルーツサンド!
おいしいだけでなく、見た目も華やかで楽しめる点が人気の秘密です。

今回は、そんな大人気のフルーツサンドのレシピを厳選してご紹介します。

1.いちごたっぷりフルーツサンド

 
最初にご紹介するのは、フルーツの王道・いちごを使った「いちごたっぷりフルーツサンド」のレシピです。

断面にはスライスしたいちごがたっぷり。いちご好きのみなさん、ぜひ一度作ってみてくださいね。

2.フルーツオープンサンド ~生クリームバーション~

 
次にご紹介するのは、とても華やかなフルーツのオープンサンドです。

「フルーツオープンサンド ~生クリームバーション~」のレシピでは、フルーツにリッチな生クリームを合わせた、まるでケーキのような味わいのフルーツサンドを作ることができますよ。

きれいに敷き詰められたフルーツは、芸術品のような美しさ。食べるのがもったいなくなっちゃうかもしれませんね。

3.フルーツオープンサンド ~水切りヨーグルトバーション~

 
「フルーツオープンサンド ~水切りヨーグルトバーション~」のレシピは、フルーツに水切りヨーグルトを合わせたフルーツサンド。
生クリームで作るものよりも口当たりが軽く、さっぱりとしているのが特徴です。

生クリームバージョンと食べ比べをしてみるのも楽しいですね。

4.ふわふわバニラシフォンのフルーツサンド

 
最後にご紹介するのは、パンではなく、ふわふわのバニラシフォンで作るフルーツサンドです。

断面をきれいに見せるコツは、中心にフルーツを並べること。
詳しい作り方は、「ふわふわバニラシフォンのフルーツサンド」のレシピをチェック♪

おうちでフルーツサンドを楽しもう!

いかがでしたか?
どのフルーツサンドも魅力的で、今すぐ作りたくなっちゃいますよね。

おいしくて華やかなフルーツサンド、ぜひおうちで楽しんでくださいね。

date
2020/06/20
writer
cotta
category
パン作り
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

甘みだけじゃない。パンに砂糖を入れる理由

パン作りで使う砂糖 パン作りに必要な材料の一つ、砂糖。 砂糖の役割は、実はパンに甘みを加えるだけではありません。 今回は、パンに砂糖を入れることによって得られる効果を解説し、砂糖の量を変えて焼き比べた結果をご紹介します。...

カフェリーヌエスプレッソを使ったパンレシピ

カフェリーヌエスプレッソを使ってパンを作ろう 季節を問わず人気のコーヒー味のパンやお菓子。 今回は、コーヒー好きの方にぜひ一度使ってみてほしいアイテム、カフェリーヌエスプレッソを使ったパンレシピをご紹介します。 カフェリ...

みんなで分けっこ♪ちぎりパンのレシピ4選

みんなで分けるともっとおいしい♪ おうちで作る焼きたてパン。 みんなで分けっこしやすいちぎりパンは、おいしさだけでなく食べやすさの面でも◎ 今回は、バリエーション豊かなちぎりパンのレシピを厳選してご紹介します。 1.ふわ...

ボリュームたっぷり!お魚サンドイッチレシピ

お魚をメインにしたサンドイッチを作ろう サンドイッチに挟むものといえば、野菜や卵、ハムやベーコンなどが定番ですよね。 でも、サンドイッチはお魚を使ってもおいしいんです! 今回は「お魚サンドイッチ」のレシピを3点ご紹介しま...

line

line

line

line

sugar

cottalicense

cottalicense

公式SNSをフォローしておすすめ情報を受け取ろう♪

cotta columnでは、お菓子・パンづくりが大好きな人達が役立つ情報を配信しています。