4月17日16時まで 8,800円以上で使える1,000円OFFクーポン配布中! - 詳しくはこちら

cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

かわいくて簡単♪ちぎりパンコラム4選

date
2020/07/05
writer
cotta
category
パン作り

かわいい見た目のちぎりパンを作ろう

小さなパンがたくさんくっついていて、形のかわいさが魅力のちぎりパン。
その名の通り、ちぎって食べる楽しさも人気の理由です。

そこで今回は、さまざまなちぎりパンのコラムをご紹介します。

1.フライパンで焼ける♪ちぎりパンレシピ

パンを焼くには、オーブンが必要と思われている方も多いのではないでしょうか?
実はフライパンを使って、発酵から焼成までできちゃうんです。

フライパンで焼くことで、オーブンで焼くよりもっちりした食感に。

コラム「フライパンで焼ける♪ちぎりパンレシピ」では、シンプルなちぎりパンのレシピから、具材を入れてアレンジしたちぎりパンのレシピまでご紹介。

基本レシピを覚えて、自分好みのちぎりパンを作ってみてくださいね♪

2.「よつ葉 シュレッドチーズ」で作るチーズフォンデュパンのレシピ

鍋の中でトロトロに溶かしたチーズに、パンなどの具材を絡めて食べるチーズフォンデュ。
チーズフォンデュとパンを一緒に仕上げて楽しむのはいかがでしょう。

コラム「「よつ葉 シュレッドチーズ」で作るチーズフォンデュパンのレシピ」なら、パン作りからチーズフォンデュまでスキレットひとつで楽しめます。

チーズのうまみを感じられるように、パンはシンプルな味に。

ふわふわの出来たてパンをちぎってシュレッドチーズに絡めて食べれば、幸せな気分になること間違いなしです♪

3.アメリカ生まれのちぎりパン モンキーブレッドレシピ

アメリカ生まれのちぎりパン「モンキーブレッド」。
生地に甘いシロップをたっぷり絡ませて焼き上げた、食欲そそるパンです。

コラム「アメリカ生まれのちぎりパン モンキーブレッドレシピ」では、小さな生地をクグロフ型にたくさん詰めて焼き上げます。

焼き上がりに、追加でシロップをたっぷりかけて食べるのもおすすめです◎

4.かわいい杏仁パンダの鍋焼きちぎりパンの作り方


普通に焼いてもおいしいちぎりパンですが、動物やキャラクターにかわいくデコレーションしてみるのはいかがでしょう。

コラム「かわいい杏仁パンダの鍋焼きちぎりパンの作り方」では、パンダのちぎりパンレシピをご紹介しています。

無水調理鍋を使って焼成するので、ふわふわの焼き上がりに◎
キュートな見た目はもちろん、やわらかなパン×とろける杏仁クリームの組み合わせで癒されること間違いなしです。

お子さんと一緒に、いろいろな表情を描いて楽しんでみては♪

ちぎりパンを楽しんで♪

いかがでしたか?
ふわふわでおいしく、アレンジも自在なかわいいちぎりパン。

ご紹介したコラムを参考に、お好みのちぎりパンを作ってみてくださいね。

date
2020/07/05
writer
cotta
category
パン作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。

お菓子・パン作りが好きなcottaのスタッフが書いています( ..)φ コメントやリクエスト、お待ちしています♡

コメント

この記事にコメントを書く

コメント

ニックネーム

※ コメント反映までにお時間をいただきます。コラム内容に関係のないコメントや、個人的なご相談などは公開を控えさせていただく場合がございます。

おすすめのコラム

モルトパウダーとは?使い方やモルトシロップとの違いも解説

モルトパウダーを使って、パンを焼いてみようフランスパンなどのハード系パンのレシピで見かける「モルトパウダー」という材料。どのようなもので、加えるとどんな効果があるのでしょうか。今回は、モルトパウダーについて解説していきま...

フィナンシェ食パンのレシピ、話題の進化系食パンの作り方

これはパンなの?お菓子なの?リッチな進化系食パン今回は焼菓子・フィナンシェをイメージした、今話題の進化系生食パン「フィナンシェ食パン」のレシピをご紹介します♪カリッ!サクッ!とした香ばしいクラスト、ほんのり甘くしっとりと...

パンやお菓子のリメイクにも♪カリカリラスクのレシピ4選

カリカリラスクはおやつにもおつまみにもぴったり♪カリッとした食感がたまらないラスク。ベースとなるパンやトッピングを変えることで、スイーツのように甘いものから、しょっぱい味付けでおつまみにぴったりのものまで、幅広いアレンジ...

とかち野酵母とは?使用量や使い方、おすすめパンレシピまで

酵母起こし不要で使える天然酵母・とかち野酵母北海道で生まれた野生酵母「とかち野酵母」をご存じでしょうか。とかち野酵母は、“酵母起こし”が不要で手軽に使える天然酵母として人気。今回のコラムでは、とかち野酵母について解説し、...

トッピングいろいろ!おうちで焼きたてピザレシピ4選

おうちピザはアレンジ無限大子どもから大人まで、みんなに大人気のメニューといえば、ピザ!おうちで作ればトッピングも自由自在で、お好みの味が楽しめます。今回は、おうちでバリエーション豊かな焼きたてのピザが楽しめるレシピを集め...

おすすめ PICK UP!

かわいくて簡単♪ちぎりパンコラム4選