cotta column

夏のご褒美に!ぜいたくパフェレシピ4選

date
2020/08/15
writer
cotta
category
お菓子作り

夏のおやつ時間がうれしくなるパフェ♪

ガラスの器にきれいに盛られたパフェは、老若男女問わずテンションが上がるスイーツ。
お店で食べるのももちろんおいしいですが、自分好みのパフェをおうちで作って、ぜいたくな夏のおやつ時間を味わいませんか?

今回は味のおいしさはもちろん、見た目も豪華なパフェのレシピをご紹介します。

1.ワイングラスで♪抹茶パフェ

 
まずは、甘さとほろ苦さのバランスが絶妙な抹茶パフェから。
ワイングラスで♪抹茶パフェ」では、抹茶をふんだんに使った和を感じるパフェレシピをご紹介。

あっさりアイスやプルプル食感の抹茶ゼリーなど、まさに抹茶ずくめのメニューです。

2.桃のレアチーズクリームパフェ

 
夏が旬のフルーツ、桃を使ったぜいたくなパフェ。
桃のレアチーズクリームパフェ」は、甘くてジューシーな桃とクリーミーなレアチーズクリームが相性抜群のレシピ♪

香り高くみずみずしい桃を、ぜひパフェでご堪能ください!

3.白玉&フルーツのポンポンパフェ♪

 
暑くて食欲が落ちる夏は、さっぱりとしたスイーツが食べたくなるもの。
そんなときは、「白玉&フルーツのポンポンパフェ♪」のレシピがおすすめです。

パッションとラズベリーアイスの酸味が爽やかで、夏にぴったりのパフェに♪
まんまるのポンポンアイスと白玉がたっぷりで、見た目もキュートですよ。

4.パフェパーティー

 
子どものおやつには何を出そう?と悩まれる方も多い夏休み。
パフェパーティー」のレシピで、お子さんと一緒にパフェ作りを楽しんでみてはいかがでしょう。

自分好みにトッピングできるので、お子さんも大喜びすること間違いなしですよ♪

おうちで贅沢パフェ作りを楽しもう♪

いかがでしたか?
特別感のあるパフェをおうちで作れば、いつものおやつ時間がぜいたくなひと時に変わるはず。

今回ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちでパフェ作りを楽しんでくださいね♪

date
2020/08/15
writer
cotta
category
お菓子作り
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

共立てと別立ての違い

共立てと別立て。お菓子作りが好きな方なら、もうこの言葉の意味はご存知ですよね。 そう、二つは卵の泡立て方法のことで、読んで字のごとく、前者は「卵黄と卵白を分けずに共に泡立てる方法」、後者は「卵黄卵白それぞれ別々に泡立てる...

濃厚!魅惑のマンゴースイーツレシピ4選

濃厚&ジューシーなマンゴースイーツが食べたい! だんだんと気温が上がってくるこれからの季節。トロピカルな味わいが楽しめる、マンゴーが食べたくなりませんか? 濃厚でジューシーな味わいと、色鮮やかな見た目が魅力のマンゴー。...