cotta column

なめらか食感で絶品♪ひんやりムースレシピ4選

date
2020/08/13
writer
cotta
category
お菓子作り

口の中でとろけるなめらか食感が魅力♪

夏の暑さもいよいよ本番。
冷たくてとろける食感のムースは、夏のおやつにもぴったり♪

そこで今回は、おうちで作れるムースレシピを集めてみました。

1.ふわシュワ♡マンゴーのレアチーズムース

 
まずは南国のフルーツ、マンゴーを使ったムースから。

ふわシュワ♡マンゴーのレアチーズムース」のレシピは、材料をどんどん混ぜたら生クリームと合わせて冷蔵庫に入れておくだけ♪
生クリームを泡立てすぎないようにするのが、ふわシュワ食感に仕上げる秘訣です。

ビタミンカラーの華やかさで見ているだけで、元気になれそう!

2.ムースフロマージュ

 
次にご紹介するのは、ツヤツヤな見た目で高級感のあるムース。

ムースフロマージュ」のレシピでは、クリームチーズとヨーグルトを使用するので、ふんわりやさしい口どけのムースに仕上がります。

チーズのコクとベリーの爽やかな酸味が相性抜群です♪

3.キャラメルバニラムース

 
夏休みのおうち時間に、パティスリーのようなムースを作ってみるのはいかがでしょう。

キャラメルバニラムース」では、とろけるキャラメルソース入りのバニラムースのレシピをご紹介。
リッチで本格的な仕上がりに、家族もびっくりするはず!

4.豆乳クリームdeほうじ茶ムース

 
最後にご紹介するのは、芳醇な香りのほうじ茶を使ったムース。

豆乳クリームdeほうじ茶ムース」は乳製品不使用なので、アレルギーのある方にもおすすめのレシピです。

ほうじ茶の香ばしい香りと豆乳クリームのやさしい甘さに、癒されること間違いなし♪

ひんやりムースをおうちで作ろう♪

いかがでしたか?
どのムースもおいしいのはもちろん、眺めていたくなる見た目も美しいレシピばかり。

ご紹介したレシピを参考に、ひんやりムースをおうちで作ってみてくださいね。

date
2020/08/13
writer
cotta
category
お菓子作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

練り切りで、新しい一年の始まりを祝おう

新春にふさわしい練り切り 寒さが厳しい時期が続いていますね。 今回は、「松竹梅」の中の「竹」と「梅」をテーマにした練り切りをご紹介します。 寒い中でも、これから春に向かっていくことを感じられる題材にしてみました。 「基本...