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【甘さとしょっぱさのハーモニー】塩スイーツのレシピ4選

date
2020/09/06
writer
cotta
category
お菓子作り

甘さ+しょっぱさで絶妙のおいしさ!

甘さの中に感じる塩味が癖になると話題の、塩スイーツ。
程よい塩味が、スイーツの甘みを上手に引き立ててくれているのがおいしさのポイントです。

そこで今回は、今人気の塩スイーツのレシピを集めてご紹介します。

1.塩リーフパイ

 
最初にご紹介するのは、甘いパイにほんのりと塩気をプラスしたリーフパイ。

「塩リーフパイ」は、冷凍のパイシートに砂糖と塩をのせて焼くだけのとてもお手軽なレシピ!
サクサクのパイ生地と粒々感のある塩が相性抜群で、一度食べたらやみつきになるおいしさです。

2.塩レモン☆ラングドシャ

 
次にご紹介するのは、スッキリとした塩レモン味がおいしい、サクサクのラングドシャのレシピです。

「塩レモン☆ラングドシャ」は、レモン風味のラングドシャに、塩でアクセントをつけた一品。
さっぱりと食べられる、とてもさわやかな塩スイーツです。

3.混ぜて焼くだけ!塩スティックチーズケーキ

 
クリーミーなチーズと、パラリと散らした粗塩が相性抜群なのが、「混ぜて焼くだけ!塩スティックチーズケーキ」のレシピ!
お酒にもよく合う、大人におすすめのチーズケーキです。

スティックタイプなので、片手でパクっと手軽に食べられる点も魅力◎

4.塩キャラメルカップケーキ

 
最後にご紹介するのは、塩キャラメル味のカップケーキ。

「塩キャラメルカップケーキ」のレシピは、塩キャラメルのケーキ生地をふんわりと焼き上げ、さらに仕上げにキャラメルソースと大粒の塩をトッピング!
ピスタチオの風味と食感も良いアクセントとなっていて、とてもおいしい一品です。

甘じょっぱさがたまらない♪塩スイーツを楽しもう

いかがでしたか?
甘さとしょっぱさが絶妙のバランスで、今大人気の塩スイーツ。バリエーション豊かで、飽きることなく楽しめますよ。

ご紹介したレシピを参考に、ぜひいろいろな塩スイーツを作って味わってみてくださいね。

date
2020/09/06
writer
cotta
category
お菓子作り
cotta

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