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かわいくデコレーション!アイシングを使ったレシピ4選

date
2020/09/20
writer
cotta
category
お菓子作り

アイシングで自分だけのかわいいスイーツ作り

スイーツをかわいくデコレーションするときに欠かせないのが「アイシング」。

アイシングとは、粉砂糖に卵白や水を加えて練ってペースト状にしたもの。着色してコルネなどに入れれば、自由自在にデコレーションできるのが魅力です。
シュガーペースト型や口金を使ってアイシングパーツを作れば、立体的なデコレーションパーツも作ることができますよ。

今回は、そんなアイシングを生かしたかわいいスイーツのレシピをご紹介します。

1.赤いリボンのミニマフィン

 
最初にご紹介するのは、シンプルな白いアイシングでコーティングしたミニマフィン。

「赤いリボンのミニマフィン」は、真っ白なアイシングに、トッピングのピスタチオとラッピングの赤いリボンがとてもよく映える一品です。

ラッピングをしない場合は、イチゴやラズベリーなどを飾るのも華やかになり◎

2.コーヒーキャラメルマカロン

 
コロンとしたフォルムがキュートな「コーヒーキャラメルマカロン」のレシピは、アイシングで描いたくまさんのお顔がかわいさの決め手!

見た目のかわいさはもちろん、コーヒー味のマカロンとキャラメル味のバタークリームのハーモニーで味も抜群♪

3.アイシング☆ガーリーチェッククッキー

 
アイシングを使ったスイーツといえば、アイシングクッキーを思い浮かべる人も多いのではないでしょうか。

グラデーションカラーで作る「アイシング☆ガーリーチェッククッキー」は、難しいテクニックがいらないシンプルなデザイン。
上からメッセージを書く場合にもおすすめですよ。

4.ほんわかアイシングクッキー

 
最後にご紹介するのは、立体的なお花のデコレーションがとても華やかなアイシングクッキー。

「ほんわかアイシングクッキー」のレシピでは、口金を使った立体的なお花のアイシングパーツの作り方を写真付きで丁寧に解説。
食べたときの甘さや食感も考えたレシピは、ぜひ試してほしい一品です。

アイシングで素敵なスイーツのデコレーションを楽しもう

いかがでしたか?
アイシングを使ってデコレーションすると、手作りのスイーツがとてもかわいらしく、華やかに仕上がります。

ご紹介したレシピを参考に、自分だけのすてきなデザインのスイーツをお楽しみください。

date
2020/09/20
writer
cotta
category
お菓子作り
cotta

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