cotta column

ジューシーな甘さが魅力♪桃を使ったスイーツレシピ4選

date
2020/09/01
writer
cotta
category
お菓子作り

桃をたっぷり使ったスイーツでホッと一息

ジューシーな口当たりとやさしい甘さで、心も体も癒してくれる桃。
そのまま食べてもおいしいですが、ひと手間加えて桃のスイーツを楽しんでみてはいかがでしょう。

今回は、桃をたっぷり使ったスイーツレシピをまとめてみました。

1.♡丸ごと桃ゼリー&桃のコンポート♡

 
桃をまるごと堪能したい!そんな桃好きさんにおすすめしたいのが、「♡丸ごと桃ゼリー&桃のコンポート♡」のレシピ。
一見桃そのままのようですが、切ったら中にはゼリーが!という仕掛けが楽しいスイーツです。

甘さ香るクラッシュゼリーと皮つき果肉が相まって、桃の味わいを存分に楽しめます。
皮の食感が気になる場合は、食べる直前に皮を剥いてお召し上がりください♪

2.* ジューシー ♡ まるごと桃タルト♪

 
次にご紹介するのも、桃をまるごと使ったインパクト大の華やかスイーツです。
* ジューシー ♡ まるごと桃タルト♪」は、クレームダマンドの生地に桃が丸々1個のったボリューム満点のタルト。

みずみずしい桃と甘いカスタードクリームがベストマッチ♪
きれいな状態をキープする皮の剥き方、種の取り方も解説しているので必見です!

3.桃たっぷりレアチーズケーキ

 
旬の時期だからこそ味わえる、桃のレアチーズケーキは絶品♪

桃たっぷりレアチーズケーキ」では、フレッシュな桃とピーチリュールを使ったぜいたくなレアチーズケーキのレシピをご紹介しています。

形を保てるギリギリの量にゼラチンを抑えるのが、なめらか食感に仕上げるポイント。
桃の果肉の大きさは、お好みで調節してくださいね。

4.ふわプル♬桃杏仁プリン

 
アジアンスイーツ、杏仁プリンも桃との相性ぴったり♪

ふわプル♬桃杏仁プリン」のレシピは、とろけるようなやわらかな杏仁ミルクプリンに、ぷるぷるの桃のコンポートゼリーを重ねたヴェリーヌ。

みずみずしいおいしさはもちろん、ピンクと白のコントラストがきれいで目でも楽しむことができます。
仕上げに生クリームやハーブなどを飾れば、お店のような仕上がりに♪

桃スイーツをおうちで作ろう

爽やかでジューシーな甘さが魅力の桃は、スイーツにもぴったり。

ご紹介したレシピを参考に、ぜひ桃スイーツをおうちで作ってみてくださいね♪

date
2020/09/01
writer
cotta
category
お菓子作り
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

食べられる宝石!琥珀糖の作り方

琥珀糖を作ろう! キラキラと輝く、まるで宝石のような「琥珀糖」。 外側はシャリッと、内側はくにゅっとして、なんとも不思議な食感が楽しいお菓子。 その美しい見た目から「食べる宝石」と呼ばれることも。 今回は、キラキラきれい...

まるで雪景色♪冬の真っ白スイーツレシピ4選

雪景色みたいな真っ白スイーツを手作りしよう♪ いつもとはちょっぴり違った雰囲気のスイーツを作ってみたい! そんなときには、降り積もった雪を思わせるような、真っ白な見た目が楽しめるレシピはいかがでしょう。 今回ご紹介する4...