cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

おやつにぴったり♪カップケーキのレシピ4選

date
2020/09/22
writer
cotta
category
お菓子作り

カップケーキは見た目のかわいさも魅力

ケーキ生地をひとつずつカップに入れて焼き上げるカップケーキは、毎日のおやつにぴったり。
そのおいしさはもちろんのこと、コロンとしたかわいさも魅力のひとつです。
デコレーションをすれば、さらに華やかな仕上がりに♪

今回は、そんな魅力たっぷりのカップケーキのレシピを厳選してご紹介。
味のバリエーションも豊かで、飽きずに楽しむことができますよ。

1.混ぜるだけ!濃厚チョコレートカップケーキ

 
チョコレート味のカップケーキは、老若男女問わずみんなに大人気!

「混ぜるだけ!濃厚チョコレートカップケーキ」は、クーベルチュールチョコを生地に混ぜ込み、濃厚でしっとりした食感が特徴。
材料をどんどん混ぜて焼くだけの簡単レシピなのもうれしいポイントです。

2.レモンクリームカップケーキ

 
甘酸っぱいレモンの香りが魅力の「レモンクリームカップケーキ」は、レモンと相性抜群のクリームチーズを組み合わせることで、抜群のおいしさに。
一度食べたらやみつきになること間違いなしです。

スライスしたレモンをトッピングすることで、見た目もさわやかな一品に仕上がりますよ。

3.HMで簡単!チョコミントカップケーキ

 
次にご紹介するのは、大人気のチョコミント味のカップケーキです。
甘いチョコレートと、すっきりとしたミントの組み合わせは相性抜群!

「HMで簡単!チョコミントカップケーキ」では、ホットケーキミックスを使って手軽に作る方法をご紹介しています。

4.デコレーションカップケーキ

 
最後にご紹介するのは、華やかなデコレーションがとてもかわいい「デコレーションカップケーキ」です。
バタークリームを絞ることで、立体的なお花のデコレーションを作ることができますよ。

プレゼントやおもてなしにもぴったりの一品です。

おいしくてかわいいカップケーキで素敵なおやつタイムを♪

いかがでしたか?
どのカップケーキも、個性豊かで魅力的なレシピばかり。

毎日のおやつタイムに、かわいくておいしい手作りのカップケーキを楽しんでくださいね。

date
2020/09/22
writer
cotta
category
お菓子作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

おはぎとぼたもちの違いとは?

お彼岸に食べる和菓子といえば お彼岸に食べる和菓子といえば、「おはぎ」と「ぼたもち」。 そっくりな見た目の2つのお菓子ですが、「どう違うの?」と不思議に思ったことはありませんか? 萩の花が咲く秋に食べるのが「おはぎ」。...

公式SNSをフォローしておすすめ情報を受け取ろう♪

製菓・製パン材料・調理器具の通販サイト【cotta*コッタ】は、あなたのお菓子・パン作りを応援しています。