cotta column

子どもに大人気!ウインナーパンレシピ4選

date
2020/10/17
writer
cotta
category
パン作り

子どもが喜ぶウインナーパン♪

パリッとジューシーで、子どもに人気の食材といえば、ウインナーやソーセージですよね。
朝食やお弁当にと冷蔵庫に常備しているという方も、多いのではないでしょうか。

そこで今回は、ウインナーやソーセージをメインに使ったパンのレシピをご紹介します。

1.みんな大好きウインナーロール3種

 
まずご紹介するのは、「みんな大好きウインナーロール3種」のレシピ。
甘さ控えめのパン生地は、ウインナーの塩気との相性も抜群!

このレシピでは3種類のウインナーパンをご紹介していますが、成形方法で味や食感が変わるのが特徴◎
皆さんのお好みはどれですか?

2.フリーザーバッグで捏ねない!ソーセージちぎりパン

 
こねて作るのが一般的なパン生地。でも「フリーザーバッグで捏ねない!ソーセージちぎりパン」のレシピなら、フリーザーバッグに入れて振るだけでOK。

生地ができたら、チーズ・ケチャップ・ソーセージを巻いてカット。型に入れたら、お好みでケチャップ・マヨネーズ・シュレッドチーズをのせ、バジルを散らして焼き上げましょう。

こねいらずでできるので、お子さんと作ってみては?

3.レッドチェダーソーセージパン

 
レッドチェダーソーセージパン」のレシピは、レッドチェダーチーズがたっぷり入った生地にロングソーセージを包んで焼いた、食べ応え抜群のパン。
ガッツリ食べたい休日のランチにもおすすめです。

レシピのように楕円のパン型に入れて焼けば、まるでお店で売られているような見栄えに。
マヨネーズやチーズはお好みで調整してくださいね。

4.小さなさくさくウインナーパン

 
最後にご紹介するのは、王道のウインナーパンにパン粉をつけて焼き上げた「小さなさくさくウインナーパン」のレシピです。

ひとくちかじれば生地のサクサク感と、ウインナーのパリッとジューシーなうまみがやみつき!
ミニサイズなので、片手でパクっと食べられるのもうれしいポイントです♪

おうちでおいしいウインナーパンを作ろう♪

みんなが大好きなウインナーやソーセージはボリュームもあり、朝食やランチにもぴったりな具材。
ご紹介したレシピを参考に、ぜひウインナーパンを作ってみてくださいね♪

date
2020/10/17
writer
cotta
category
パン作り
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

強力粉と薄力粉ってどう違うの?

スーパーの小麦粉コーナーには大抵、2種類の小麦粉が売られています。 1つは薄力粉。天ぷらの衣やお好み焼きなど、普段の料理によく使うやつ。お菓子を焼く際も、多くの場合は薄力粉を使います。 もう1つは強力粉。パンを焼くときに...

ピタパンレシピで夏休みランチを楽しもう!

たくさんの具材を詰め込んだピタパンでランチ! 夏休みにはお友達で集まってランチ、なんて機会も増えそうですね。 そんなときにぴったりなのが、地中海沿岸から中東諸地域で親しまれているピタパン。ポケット状に大きく開いた口が魅力...

2種のチーズを使ったパリパリパンのレシピ

チーズたっぷりのパンを作ろう 溶けるチーズと溶けないチーズ。 どちらもパンに使われることがある食材で、パンをおいしくしてくれますよね。 今回は、この2種類のチーズをふんだんに使った、ぜいたくなお総菜パンのレシピをご紹介し...