cotta column

おしゃれなブランチに♪バリエーション豊かなキッシュのレシピ4選

date
2021/01/10
writer
cotta
category
お菓子作り

具だくさんのキッシュでゆったりブランチはいかが?

ゆっくり起きた休日には、ブランチを楽しむのがおすすめ!
ブランチぴったりなメニューといえば、具材をたっぷりと入れてこんがりと焼き上げたキッシュ♪

そこで今回は、優雅なブランチタイムにおすすめの、バリエーション豊かなキッシュのレシピを集めてご紹介します。

1.一口サイズの簡単キッシュ

 
最初にご紹介するのは、さっとつまんでパクっと食べられちゃう一口サイズのキッシュのレシピ。

「一口サイズの簡単キッシュ」は、冷凍パイシートを使って作るため、とても手軽に作ることができるのがうれしいポイント。

具材は彩り豊かになるように意識して選ぶと、見た目も◎の仕上がりとなりますよ♪

2.バター不使用ベーコンと玉ねぎのサクサク全粒粉キッシュ

 
次にご紹介するのは、バターを使わず、オリーブオイルと全粒粉で作るキッシュです。

「バター不使用ベーコンと玉ねぎのサクサク全粒粉キッシュ」は、生地をフードプロセッサーで攪拌することで、こねる手間を省いた時短レシピ。

一晩置いておくと、味もなじんでカットもきれいに◎
トースターで焼くとサクサク感が復活します♪

3.マフィン型でサクサク海老とポテトのミニキッシュ

 
次にご紹介するのは、マフィン型で作る小ぶりなキッシュのレシピ。

「マフィン型でサクサク海老とポテトのミニキッシュ」は、ぷりぷりの海老とほくほくのポテトが相性抜群!
スパイシーなカレーの風味が食欲をそそる一品です。

4.アーモンドミルクを使ったキッシュ

 
最後にご紹介するのは、アーモンドミルクを使って作る、ちょっぴり珍しいキッシュのレシピ。

「アーモンドミルクを使ったキッシュ」は、アーモンドミルクで作るアパレイユに、ベーコンとほうれん草をたっぷりと入れてこんがりと焼き上げます。

生地は冷凍パイシートに変えて手軽にアレンジしてもOKですよ♪

おいしいキッシュで心も体もリラックス♪

いかがでしたか?
ゆっくりと起きて、おいしいキッシュを味わうのんびりとした休日は、心も体もリラックスできること間違いなし♪

ご紹介したレシピを参考に、お気に入りのキッシュでゆったりブランチを楽しんでくださいね。

date
2021/01/10
writer
cotta
category
お菓子作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

メレンゲに種類があること知ってますか?

お菓子作りの基本・メレンゲ お菓子作りの基本でもあるメレンゲ。フワフワした食感を生み出すお菓子において、なくてはならない存在です。 そんなお菓子作りに重要な役割を果たすメレンゲに種類がある事をご存知ですか? それぞれの特...

砂糖の「再結晶化」とは?

シロップ作りがうまくいかない方へ イタリアンメレンゲのシロップのように、砂糖と水を煮詰めていく際に気を付けたい、砂糖の「再結晶化」。 ただ煮詰めるだけなのにうまくできず、困ったことがある方、いらっしゃいませんか? ちょっ...

公式SNSをフォローしておすすめ情報を受け取ろう♪

製菓・製パン材料・調理器具の通販サイト【cotta*コッタ】は、あなたのお菓子・パン作りを応援しています。