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うまみたっぷり!ベーコンを使ったパンレシピ4選

date
2021/01/23
writer
cotta
category
パン作り

ベーコンを使ったおいしい手作りパンを食べたい♪

うまみがギュッと詰まったベーコンは、豊かな風味と程よい塩気が魅力♪
ひとくち食べれば、あともう少し…と食べる手が止まらなくなること間違いなしのおいしさです。

今回は、ベーコンを使ったバリエーション豊かな総菜パンのレシピを厳選してご紹介します。

1.全粒粉入りベーコンエピ

 
ベーコンを使ったパンというと、真っ先にベーコンエピが思い浮かぶ方も多いのではないでしょうか。

「全粒粉入りベーコンエピ」のレシピは、全粒粉を使った味わい深いパン生地と、ベーコンの程よい塩気が相性抜群。
ハサミでチョキチョキとカットして作る成形方法も、コツを交えてわかりやすく解説していますよ。

2.ちぎりオニオンベーコンピザブレット

 
次にご紹介するのは、ボリューム満点なピザブレッドのレシピです。

「ちぎりオニオンベーコンピザブレット」は、甘い玉ねぎにコーン、そしてたっぷりのベーコンで具だくさんに仕上げています。

とってもロングなピザブレッド♪端からちぎってお召し上がりください。

3.とろ~りカマンベールのダッチブレッド

 
次にご紹介するのは、上掛け生地のカリカリ食感がたまらない、ダッチブレッドのレシピです。

「とろ~りカマンベールのダッチブレッド」の中には、とろりと溶けたカマンベールチーズと、食べ応え抜群な角切りベーコンがたっぷり。
お好みでガーリックをきかせて作るのもおすすめですよ♪

4.オニオンベーコンの焦がしマヨパン

 
最後にご紹介するのは、鮮やかなグリーンの生地が印象的な総菜パン。
「オニオンベーコンの焦がしマヨパン」は、ほうれん草を練りこんだ生地に、マリネした玉ねぎとベーコン、そしてマヨネーズをトッピングしたレシピ。

焦がしマヨとベーコンのうまみの絶妙なハーモニーが、やみつきになること間違いなしの一品です。

あなたのお気に入りのパンはどれ?

どのレシピも、ベーコンのうまみがギュッと詰まった魅力的なパンばかり。
ベーコンはどんな食材とも合わせやすいため、具材はお好みでアレンジしてもOKです。

ぜひ、おうちで作って焼きたて熱々を頬張ってくださいね。

date
2021/01/23
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cotta
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パン作り
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