cotta column

みんなで分けっこ♪ちぎりパンのレシピ4選

date
2021/02/24
writer
cotta
category
パン作り

みんなで分けるともっとおいしい♪

おうちで作る焼きたてパン。
みんなで分けっこしやすいちぎりパンは、おいしさだけでなく食べやすさの面でも◎

今回は、バリエーション豊かなちぎりパンのレシピを厳選してご紹介します。

1.ふわふわちぎりパン

 
最初にご紹介するのは、翌日もやわらかなふわふわの食感が楽しめる「ふわふわちぎりパン」のレシピ。

素朴で飽きの来ないシンプルなちぎりパンは、テーブルブレッドにもぴったり。

各工程にわかりやすい写真が添えてあるのもうれしいポイント♪はじめてのパン作りにもおすすめです。

2.ガーリックちぎりパン

 
次にご紹介するのは、ガーリックの香りが食欲をそそるちぎりパンのレシピ。

「ガーリックちぎりパン」は、ふわふわのちぎりパンにガーリックバターをたっぷりと塗り、さらに粉チーズと黒こしょうをトッピングして仕上げました。

一度食べたらやみつきになること間違いなしのおいしさです。

3.ちぎりシナモンロール

 
次にご紹介するのは、シナモンの香りがたまらない「ちぎりシナモンロール」
生地にたっぷりのシナモンシュガーを巻き込み、風味豊かに仕上げたレシピです。

最後にトッピングするスライスアーモンドやクルミの香ばしさが良いアクセントとなっていて、ついもう一切れ…と手が伸びてしまいますよ♪

4.デコちぎりパン

 
最後にご紹介するのは、キュートな見た目がたまらない、遊び心いっぱいのちぎりパン。

「デコちぎりパン」のレシピでは、野菜のパウダーで色付けした優しい色合いのパンに、かわいくお顔を描いてデコレーション。
お子さんも大喜びの一品です。

おうちで手作りのちぎりパンを楽しもう♪

個性豊かで、今すぐ作ってみたくなる魅力的なちぎりパンのレシピ、いかがでしたか?

ぜひおうちで作って、みんなで分けっこしながらお楽しみください♪

date
2021/02/24
writer
cotta
category
パン作り
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

春が旬!乾燥よもぎを使ったよもぎパンレシピ

パン作りによもぎを使ってみよう♪ 私たちにとって、最も身近な野草であるよもぎ。 日本では昔から食用として、また万能薬として親しまれてきました。 今回は、春にぴったりのよもぎを使ったパンレシピを2種類ご紹介。 健康や美容に...

基本のロールパンレシピ

定番人気のロールパンを作ろう 小さめの食事パンとして人気のロールパンは、くるくるとロールしたフォルムが魅力。 今回はシンプルな配合で、朝食はもちろん、おやつなどにもぴったりなロールパンのレシピをご紹介します。 成形方法も...

イーストの働き

そういえばイーストってなんだろう? 去年の年末からパン作りがマイブームです。 手でこねて焼くパン作り。強力粉とイースト、塩と砂糖少しを混ぜ、水を加えてこねる。生地を暖かい場所で寝かせると「発酵」がすすんで、3~4倍にふく...