cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

似ているようで実は違う!マシュマロ&ギモーヴのレシピ4選

date
2021/02/11
writer
cotta
category
お菓子作り

似てるようで違う?マシュマロ&ギモーヴを作ろう♪

マシュマロとギモーヴ。
どこか似ている2つのスイーツですが、違いをご存じでしょうか。

マシュマロは、卵白・砂糖・シロップにゼラチンを加えて作るお菓子。
ギモーヴは卵白を使わず、フルーツなどのピューレにゼラチンを加えて作るお菓子なんです。

食感にも違いがあり、マシュマロはふんわり、ギモーヴはしっとりしているのが特徴。
今回は似ているようで実は違う、マシュマロとギモーヴのレシピを厳選してご紹介します。

1.ジューシー柔らかミルキー苺マシュマロ

 
最初にご紹介するのは、老若男女問わず大人気のフルーツ、“苺”を使ったマシュマロのレシピ。

「ジューシー柔らかミルキー苺マシュマロ」は、甘酸っぱい生の苺と練乳を使って、フレッシュな味わいに仕上げています。

味はもちろん、コロンとしたかわいらしい形も魅力の一品です。

2.ニャンとかわいい♡ぷにぷに肉球マシュマロ

 
次にご紹介するのは、本物の肉球みたいなキュートな見た目のマシュマロのレシピ。

「ニャンとかわいい♡ぷにぷに肉球マシュマロ」は、ぷにぷにとした食感がクセになること間違いなし♪

そのまま食べるのはもちろん、温かい飲み物にのせて楽しむのも◎

3.カシスギモーヴ

 
次にご紹介するのは、手軽にできてもっちり食感が楽しめるギモーヴのレシピ。

こちらの「カシスギモーヴ」は、モナンのカシスシロップを使うことで、甘酸っぱく風味豊かに仕上げています。

難しそうに見えますが、ハンドミキサーを使うことで意外と簡単に作れちゃうので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。

4.ぷにゅぷにゅした食感がおいしいフルーツギモーヴ

 
甘酸っぱいフルーツピューレのおいしさを存分に楽しめるギモーヴを最後にご紹介!

「ぷにゅぷにゅした食感がおいしいフルーツギモーヴ」は、絞り方を変えることでさまざまな形のギモーヴが作れるレシピ。
ハートやくまさんなど、自由自在♪

粉糖やチョコペンでデコレーションするとさらに華やかな仕上がりに。ケーキのトッピングに使うのもおすすめの一品です。

おうちで手作りのマシュマロ&ギモーヴを楽しもう♪

おいしくて見た目もキュートなマシュマロ&ギモーヴ。
一見作るのが難しそうに見ますが、今回ご紹介したレシピなら、おうちで気軽に本格的なマシュマロやギモーヴを楽しむことができますよ♪

ぜひ作ってみてくださいね。

date
2021/02/11
writer
cotta
category
お菓子作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

製菓材料の保存方法

お菓子作り、パン作りをしていると、どんどん増えていく材料。 粉、砂糖、チョコ、バター、ナッツなどなど・・・材料はたくさん。 それに、こだわりだすと粉ひとつとっても何種類もそろえてみたくなっちゃったりして。 そして、開封し...

梅雨にピッタリ!紫陽花スイーツ

梅雨の季節におうちで楽しめるスイーツ ムシムシジメジメした梅雨の季節。雨が続くと気分まで憂鬱になってきてしまいますよね。 でも、そんな梅雨の時期に私たちの心を和ませてくれる紫陽花。 この季節ならではの楽しみです。...

公式SNSをフォローしておすすめ情報を受け取ろう♪

製菓・製パン材料・調理器具の通販サイト【cotta*コッタ】は、あなたのお菓子・パン作りを応援しています。