cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

やみつき!マヨネーズを使った総菜パンレシピ4選

date
2021/03/18
writer
cotta
category
パン作り

ポイントはマヨネーズ!おいしい総菜パンを作ろう

食卓に欠かせない調味料のひとつ、マヨネーズ。総菜パン作りに使うと、マヨネーズのコクがプラスされ、魅力的な一品が完成♪

今回はマヨネーズの風味がポイントの、とっておきの総菜パンレシピをご紹介します。

1.くるくるコーンマヨパン

 
最初にご紹介するのは、お子さんにも大人気のコーンを使った総菜パン。

「くるくるコーンマヨパン」のレシピは、のばしたパン生地にコーンをたっぷり巻いて成形し、さらにマヨネーズをトッピング♪

トレーに入れて焼き上げることで、ふわふわの食感に仕上がりますよ♪

2.ツナマヨコーンパン カレー風味

 
次にご紹介するのは、具だくさんで食べ応え抜群な「ツナマヨコーンパン カレー風味」のレシピ。

みんなが大好きなツナマヨに、さらにコーンや玉ねぎをたっぷりとプラスしてにぎやかな仕上がりに。
カレーの風味も食欲をそそります♪

3.オニオンベーコンの焦がしマヨパン

 
次にご紹介するのは、鮮やかな緑色の生地が印象的なこちらの総菜パン!

「オニオンベーコンの焦がしマヨパン」のレシピは、ほうれん草を練りこんだ生地に、玉ねぎとベーコン、そして焦がしマヨネーズをトッピング。

焦がしマヨとベーコンのうまみが絶妙のハーモニーで、ついもうひとつ…と手が止まらなくなるおいしさです◎

4.てりマヨチキンときんぴらのおかずパン

 
最後にご紹介するのは、ボリューム満点な「てりマヨチキンときんぴらのおかずパン」のレシピ。

照り焼きチキンとマヨネーズの組み合わせは、まさにテッパン!
さらにきんぴらごぼうもプラスすることで、シャキシャキの食感も楽しめる大満足の一品となっています。

あなたはどのパンがお気に入り?

今回は、マヨネーズを使った個性豊かな総菜パンのレシピをご紹介しました。

どのレシピも、マヨネーズのおいしさが存分にいきた魅力的なパンばかり。
ぜひおうちで手作りして、焼きたて熱々をお楽しみください。

date
2021/03/18
writer
cotta
category
パン作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

マルチシリアル入り雑穀パンのレシピ

体にうれしい雑穀入りのパンを作ろう 健康志向の高まりから人気の雑穀。ご飯に混ぜたり、サラダなどの総菜に加えたり、食べ方はさまざま。 その雑穀をパンにもプラスして、おいしさはもちろん、栄養たっぷりでヘルシーなパンを作りませ...

コツを知ろう!クリームパンの成形方法

クリームパンを作るのって難しい? クリームパンといえば、思い浮かべるのがグローブ型。 簡単そうに見えてなかなか難しいこの成形。 今回は、クリームパンについて、きれいでかわいい成形方法を中心にご説明します。 クリームパンの...

公式SNSをフォローしておすすめ情報を受け取ろう♪

製菓・製パン材料・調理器具の通販サイト【cotta*コッタ】は、あなたのお菓子・パン作りを応援しています。