cotta column

甘酸っぱさがたまらない♪いちごを楽しむパンレシピ4選

date
2021/03/27
writer
cotta
category
パン作り

いちごが主役のパンが食べたい♪

老若男女みんなに愛される、大人気の果物といったら、甘酸っぱい味わいが魅力の“いちご”ですよね!

そこで今回は、喜ばれること間違いなしのいちごパンのレシピをご紹介。
いちごの風味がまるっと楽しめる、いちごを主役にしたパンを厳選しました。

1.お花のジャムパン

 
最初にご紹介するのは、いちごジャムを使って作る、かわいらしいジャムパンのレシピ。

「お花のジャムパン」は、円形にのばした生地にいちごジャムをこんもりのせ、お花の形にして焼き上げます。

耐熱ジャムを使えば、ジャムが流れ出たりせず、きれいに仕上げることができますよ♪

2.苺ミルクキューブパン

 
次にご紹介するのは、コロンとしたかわいらしい、いちごミルク味のキューブパン。

「苺ミルクキューブパン」は、ピンクのいちご生地と白いミルク生地を編み込んで成形し、マーブル模様に焼き上げたレシピ。

どんな模様になっているかは、切ってみてのお楽しみ!切る位置によって模様も変わるため、カットするのもワクワクしますね♪

3.いちご生クリームパン

 
次にご紹介するのは、まるでスイーツのような味わいのとっておきのクリームパン!

「いちご生クリームパン」は、ふわふわの白パン生地に、生クリームといちごをたっぷりと詰めたレシピ。

生クリームは甘さ控えめなので、何個でも食べられるおいしさです◎

4.つぶジャム入り白パンでイチゴサンド

 
最後にご紹介するのは、フレッシュのいちごをたっぷりサンドした魅力的な一品。

「つぶジャム入り白パンでイチゴサンド」は、白パン生地にいちごのつぶジャムを練り込んで焼き上げ、さらに生クリームといちごをたっぷりと挟んで仕上げました。

練乳入りのミルキーなクリームと、甘酸っぱいいちごは間違いのない組み合わせ!

甘酸っぱいいちごのおいしさを存分に味わって♪

今回は、春に食べたいいちごが主役のパンレシピをご紹介しました。

どのレシピも、いちごのおいしさを存分に味わえるとっておきのパンばかり。
ぜひ、おうちで作って楽しんでみてくださいね。

date
2021/03/27
writer
cotta
category
パン作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

かわいい枝豆パンの作り方

旬の枝豆を使ったパンを作ろう 夏が旬の枝豆をたっぷり使って、かわいいパンを作りませんか。 パン生地にはピューレ状にした枝豆を練り込んで。 フィリングにはクリームチーズと枝豆をそのまま包んで。 見た目も食感も楽しめるかわい...

公式SNSをフォローしておすすめ情報を受け取ろう♪

製菓・製パン材料・調理器具の通販サイト【cotta*コッタ】は、あなたのお菓子・パン作りを応援しています。