6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

甘酸っぱさがたまらない♪いちごを楽しむパンレシピ4選

date
2021/03/27
writer
cotta
category
パン作り

いちごが主役のパンが食べたい♪

老若男女みんなに愛される、大人気の果物といったら、甘酸っぱい味わいが魅力の“いちご”ですよね!

そこで今回は、喜ばれること間違いなしのいちごパンのレシピをご紹介。
いちごの風味がまるっと楽しめる、いちごを主役にしたパンを厳選しました。

1.お花のジャムパン

 
最初にご紹介するのは、いちごジャムを使って作る、かわいらしいジャムパンのレシピ。

「お花のジャムパン」は、円形にのばした生地にいちごジャムをこんもりのせ、お花の形にして焼き上げます。

耐熱ジャムを使えば、ジャムが流れ出たりせず、きれいに仕上げることができますよ♪

2.苺ミルクキューブパン

 
次にご紹介するのは、コロンとしたかわいらしい、いちごミルク味のキューブパン。

「苺ミルクキューブパン」は、ピンクのいちご生地と白いミルク生地を編み込んで成形し、マーブル模様に焼き上げたレシピ。

どんな模様になっているかは、切ってみてのお楽しみ!切る位置によって模様も変わるため、カットするのもワクワクしますね♪

3.いちご生クリームパン

 
次にご紹介するのは、まるでスイーツのような味わいのとっておきのクリームパン!

「いちご生クリームパン」は、ふわふわの白パン生地に、生クリームといちごをたっぷりと詰めたレシピ。

生クリームは甘さ控えめなので、何個でも食べられるおいしさです◎

4.つぶジャム入り白パンでイチゴサンド

 
最後にご紹介するのは、フレッシュのいちごをたっぷりサンドした魅力的な一品。

「つぶジャム入り白パンでイチゴサンド」は、白パン生地にいちごのつぶジャムを練り込んで焼き上げ、さらに生クリームといちごをたっぷりと挟んで仕上げました。

練乳入りのミルキーなクリームと、甘酸っぱいいちごは間違いのない組み合わせ!

甘酸っぱいいちごのおいしさを存分に味わって♪

今回は、春に食べたいいちごが主役のパンレシピをご紹介しました。

どのレシピも、いちごのおいしさを存分に味わえるとっておきのパンばかり。
ぜひ、おうちで作って楽しんでみてくださいね。

date
2021/03/27
writer
cotta
category
パン作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。

お菓子・パン作りが好きなcottaのスタッフが書いています( ..)φ コメントやリクエスト、お待ちしています♡

コメント

この記事にコメントを書く

コメント

ニックネーム

※ コメント反映までにお時間をいただきます。コラム内容に関係のないコメントや、個人的なご相談などは公開を控えさせていただく場合がございます。

おすすめのコラム

丸め成形で簡単♪かわいいこいぬのチョココロネの作り方

ロングセラーのコロネをかわいくアレンジ♪パン屋さんでもロングセラーのチョココロネ。くるくると生地が巻かれたユニークな形と、たっぷり詰まったクリームが魅力的ですよね。今回は、こいぬにかわいくアレンジしたチョココロネの作り方...

かわいいよくばりリスパンの作り方

秋にぴったりのパン木の実をほっぺにたくさん頬張り、せっせと冬眠の蓄えをする食いしん坊なリス。そんな秋にぴったりのリスをイメージして、頭にはりんごとクリームチーズのフィリング、しっぽにはシナモンシュガーを巻き込んで♪よくば...

編み成形をマスター!ツォップのレシピ

編み成形で作る伝統的なパン・ツォップ編みこまれた形状が特徴のツォップ。見た目にも華やかで、魅力的なパンですよね。今回のコラムでは、甘みを感じる生地で焼き上げた食べやすいツォップレシピと、レーズン入りのアレンジレシピをご紹...

クーロンヌボルドレーズのレシピ【成形を詳しく解説】

存在感◎ クーロンヌボルドレーズを作ろうシンプルな形が多いハード系のパンの中で、まるでお花のような華やかな形が目を引くクーロンヌボルドレーズ。フランス南西部が発祥といわれています。今回のコラムでは、クーロンヌボルドレーズ...

基本のクロワッサンレシピ、失敗しない作り方

サクサク食感とバターの風味♪クロワッサンを作ろうパリパリの皮と折り重なった内層が特徴のクロワッサン。香ばしいバターの香りも格別ですよね。今回は、基本のクロワッサンのレシピを工程写真を豊富に掲載しながらご紹介。ご家庭で作る...

おすすめ PICK UP!

甘酸っぱさがたまらない♪いちごを楽しむパンレシピ4選