cotta column

癖になるおいしさ♪カマンベールを使ったスイーツレシピ4選

date
2021/05/06
writer
cotta
category
お菓子作り

カマンベールを使っておいしいスイーツを作ろう♪

適度な塩気と、独特の風味が特徴のカマンベール。
そのまま食べてもおいしいカマンベールですが、スイーツに使うとひと味違った魅力あふれる一品に◎

今回は、カマンベールを使って作る、絶品スイーツレシピをご紹介します。

1.【クルミ】ハニー胡桃カマンベールマフィン

 
最初にご紹介するのは、とろりととろけたカマンベールがたまらない、絶品マフィンのレシピ。

「【クルミ】ハニー胡桃カマンベールマフィン」は、カマンベールが入ったマフィンに、はちみつを絡めたカリカリの胡桃をトッピング♪

はちみつのやさしい甘みとカマンベールの濃厚な風味、そして香ばしい胡桃が相性抜群で、一度食べたらやみつきに。

2.フライパン1つでカマンベールアップルパンケーキ

 
次にご紹介するのは、ふっくらパンケーキをぐっと豪華に仕上げたレシピ。

「フライパン1つでカマンベールアップルパンケーキ」は、パンケーキにりんごとカマンベールチーズをのせてじっくりと焼き上げた一品。

はちみつをたっぷりとかけて食べれば、手が止まらなくなること間違いなしのおいしさです♪

3.絶品!大人のおやつ*ポテトとカマンベールのスティックパイ

 
次にご紹介するのは、ポテトとカマンベールを組み合わせたスティックパイのレシピ。

「絶品!大人のおやつ*ポテトとカマンベールのスティックパイ」は、並べて焼くだけの簡単レシピなのに、抜群のおいしさ!

サクサクとしたパイ生地とほっくりとしたポテト、そしてカマンベールの塩気が絶妙で、おやつにもおつまみにもぴったりです。

4.3種のチーズの濃厚ミニタルト

 
最後にご紹介するのは、カマンベールを含めた3種類のチーズを使って作る、濃厚な味わいのミニタルトのレシピ。

「3種のチーズの濃厚ミニタルト」は、塩気が程よくきいていて、お酒のお供にはもちろん、甘いものが苦手な方にもおすすめのスイーツ。

焼きたて熱々も冷ましてからも、どちらもうれしくなっちゃうおいしさです。

おうちで手作りのカマンベールスイーツを楽しもう!

大人気のカマンベールチーズを使ったスイーツのレシピをご紹介しました。

カマンベールチーズを使うことで、いつもの手作りスイーツがひと味違ったおいしさに大変身!
ご紹介したレシピを参考に、ぜひ作ってみてくださいね。

date
2021/05/06
writer
cotta
category
お菓子作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

コーンスターチと片栗粉の違い

コーンスターチは片栗粉で代用できる? お菓子作りで「コーンスターチ」と書かれているレシピをたまに目にしますよね。でも、コーンスターチを常備しているお宅というのはあまりないのでは? では、同じような見た目の「片栗粉」で代用...

みかんを使ったお菓子レシピ

冬の果物といえば「みかん」 日本人が冬に食べる定番の果物、みかん。みんな大好きですよね。 だけど、他の果物と比べてお菓子に使うことが少ないような気がします。 皮をむいてそのままパクリ。確かに、これが一番手軽でおいしい食べ...