cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

豊かな香りとコク♪バターたっぷりのパンレシピ4選

date
2021/05/22
writer
cotta
category
パン作り

バターたっぷりのパンが食べたい♪

焼きたての香ばしい香りとふわふわの食感は、おうちパンの醍醐味!
中でも、バターをたっぷり使った手作りパンは、豊かな香りとコクが絶品のおいしさです。

そこで今回は、バターをたっぷり使ったとっておきのパンのレシピをご紹介します。

1.ふっわふっわ♡バター香る柔らかすぎるバターロール

 
最初にご紹介するのは、バターを使ったパンの定番・バターロール!

「ふっわふっわ♡バター香る柔らかすぎるバターロール」のレシピは、バターをたっぷり使ったリッチな生地を、高温でサッと焼き上げることで水分を閉じ込め、しっとりふんわりの食感に。

毎日食べたくなっちゃうこと間違いなしの一品です。

2.ホテルブレッド

 
次にご紹介するのは、サクふわもっちり♪感動の食感が魅力のホテルブレッドのレシピ。

こちらの「ホテルブレッド」は、バターを入れてこねた生地に、さらにバターをのせてこんがりと焼き上げました。

いつもの食パンとはひと味違う、リッチな気分をお過ごしください。

3.シュガーバターパン

 
次にご紹介するのは、コロンとした見た目もかわいいパンのレシピ。

「シュガーバターパン」は、生イーストを使ってふんわりと仕上げた生地に、バターと砂糖をたっぷりとのせて焼き上げました。

カリッと焼けたグラニュー糖と、じゅわっと溶けたバターのハーモニーが抜群のおいしさです。

4.焦がしバター香るアールグレイブレッド

 
最後にご紹介するのは、スイーツのフィナンシェをイメージした「焦がしバター香るアールグレイブレッド」のレシピです。

このレシピのポイントは、アールグレイ入りのパン生地の上に、焦がしバターとアーモンドプードルで作ったクリームをたっぷり絞って焼き上げること!

焦がしバターとアールグレイの香りが絶妙のハーモニーで、ひとくち食べたら手が止まらなくなりそう♪

バターの豊かな風味を楽しんで♪

バターをたっぷり使った、絶品パンのレシピを集めてご紹介しました。

どのレシピも、バターのおいしさが存分に楽しめるパンばかり!
ご紹介したレシピを参考に、ぜひ一度作ってみてくださいね。

date
2021/05/22
writer
cotta
category
パン作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

シナモンレーズン食パンのレシピ・作り方

絶対の相性!シナモン×レーズンでパン作り パンのフィリングの中で、誰もが間違いなく好きな組み合わせってありますよね。 チーズとベーコンだったり、抹茶と大納言だったり。絶対おいしいヤツです。 今回は絶対に外さない組み合わせ...

公式SNSをフォローしておすすめ情報を受け取ろう♪

製菓・製パン材料・調理器具の通販サイト【cotta*コッタ】は、あなたのお菓子・パン作りを応援しています。