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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

びっくりする美味しさ!
常識を変える簡単すぎるパン作り

dodekapan

今話題のドデカパンをご存知ですか?
びっくりするほど簡単に、信じられないほど美味しいパンが出来上がります。
おやすみ前に5分で生地づくり、発酵は冷蔵庫におまかせで、翌朝は三つ折りにして焼くだけ。
こんなに簡単なのに本当に美味しい。cottaスタッフもビックリな常識を変えるパン作りです。
ドデカパンで簡単パン作り、はじめてみませんか?

世界一簡単なパン作り。それでいて絶品!
騙されたと思って作ってみてもらいたい!

今話題の「ドデカパン」。 パン教室minnaの吉永麻衣子先生が考案しました。
何がすごいって、本当に簡単。パン作りの常識を覆すほどです。
材料をただ混ぜるだけ、発酵は冷蔵庫にお任せ。難しい成形もなし。
それでいて、モチモチふわふわの美味しいパンが焼けるのです!

作り方4ステップ

ドデカパンの作り方はたった4ステップの簡単レシピ♪
同じ作り方でいろんなドデカパンを楽しめます。

1 材料をタッパーにいれてスプーンでグルグル。材料が混ざればOK。手を汚して捏ねる必要はありません。タッパーの隅に粉が残りやすいので、生地でお掃除するようにこそぎ取ってください。
タッパーサイズの目安:(縦)20cm×(横)10cm×(高さ)4cm・容量800cc程度
2 冷蔵庫で8時間以上、ほったらかし発酵。生地が1.5〜2倍になったら発酵完了。生地の膨らみが弱い場合は野菜室に。(出来た生地は冷蔵庫でそのまま3日程度置いておいてもOK)
3 生地を天板に出したら三つ折りするだけ。この時、なるべく生地を触りすぎないように。触りすぎると生地のフワフワ感がなくなって、硬いパンになります。
4 あとは焼くだけ。予熱ができないオーブントースターや、魚焼きグリル、フライパンでも焼成できます!火の近いトースターの場合、焦げそうなら途中でアルミ箔をかけてください。

いろんなアレンジを楽しみませんか!?
大人気の書籍をチェックしよう。

cottaの提携講師である、吉永先生が書籍を出版されました。ぜひご覧くださいね。

ただ材料を混ぜるだけ、発酵は冷蔵庫におまかせ! 簡単もちふわドデカパン
吉永 麻衣子 (著)
¥1,620

おすすめ PICK UP!

ドデカパンで世界一簡単パン作り

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