税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

 

 

小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリスト新規受講キャンペーンを開催中です。
10月9日(水)16:00~10月22日(火)23:59の期間中に、ページ記載のクーポンを使用して小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリストをお申し込みいただくと、
受講料が2000円OFFで購入できます。

小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリスト新規受講キャンペーンは10月22日(火)23:59まで。

詳しくはこちらから

クーポン使用で受講料2000円OFF!


※受講料をカートに入れ、購入画面で下記クーポンコードをご入力の上、購入してください。
【クーポンコード:CATVPS45EE】

※2000円OFFはクーポンを使用していただいたときのみ適用されます。
クーポンを使用し損ねたというお問い合わせには応じられませんので、ご注意ください。

※他のクーポンとの併用はできません。

小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリストとは?

「小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリスト」とは、動画を見ながら、ジェノワーズ混ぜに特化したお菓子を徹底的に学ぶ講座です。

小嶋ルミ先生またはアドバイザーが、あなたの作った生地の写真や、混ぜ方の動画を添削してくれます。

混ぜ方を素振りから練習することで、短期間でプロ並みの生地が作れるようになります。
※動画の添削は師範コースのみ

基礎コース

・難易度:★
・受講料:税抜18,000円
・資格取得までの目安期間:1ヶ月~4ヶ月間程度
・課題の提出方法:写真
・ご自身の教室でのレシピ使用:不可
・合格後の登録料:なし(修了証が必要な方は税抜3,000円)


師範コース

・難易度:★★
・受講料:税抜25,000円
・資格取得までの目安期間:2ヵ月~6ヶ月間程度
・課題の提出方法:写真+動画
・ご自身の教室でのレシピ使用:可能
・合格後の登録料:税抜5,000円(認定状が必要な方は税抜8,000円)


小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリストは通信講座で受講できます

これらを学べば、全卵共立てジェノワーズ混ぜの基本と応用をマスターできます。
cottaサイト内「小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリスト受講生・卒業生専用マイページ」より、チャット形式にて課題を提出していただきます。

【資格取得までの目安期間:1ヶ月〜6ヶ月】

【全4講座】

1講座目:座学
おいしい生地作りとは?ゴムベラの持ち方・材料・道具の説明・生地による混ぜ方の違い、など

2講座目:ジェノワーズ
卵の泡立て方・ゴムベラを使っての混ぜ方・簡単なデコレーション

3講座目:ロールケーキ
ロールケーキ生地の混ぜ方・生地の伸ばし方・巻き方

4講座目:バタースポンジ
パウンド型で焼く、全卵共立てのバターケーキ。しっとりふんわり仕上がるバターケーキの混ぜ方とコツ

※上記4講座を、動画・レシピ・チェックリストを使って学んでいただきます。

(ご自宅への送付物はございません。必要な資料はcottaサイト内「小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリスト受講生・卒業生専用マイページ」に格納しております。
ご購入と同時に、受講の流れのメールが自動送信されます。こちらのメールをご確認の上、受講を進めてください。)



卒業テストに合格すると小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリストに

卒業テスト合格後、登録料をお支払いただくと、小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリストに認定されます!
師範コースの認定を受けている方は、課題のレシピを使ってレッスンすることが可能です。
(レシピのアレンジはできません)

おすすめ PICK UP!

小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリスト新規受講キャンペーン

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る