税抜3,000円以上のご購入で送料300円!

11/18(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

 

 


複数資格同時受講で2000ポイント還元キャンペーンを開催中です。

11/5(火)16:00~11/18(月)23:59までの期間中、2資格お申し込みいただくと、
後日2000ポイント還元いたします。

おうちパンマスター・米粉パンマスター・ナチュラルスイーツマスター・小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリストの4資格が対象となり、コース違いやイベントレシピなどは対象外です。
現在すでに資格をお持ちの方も、追加で他の資格を受講された場合、ポイント還元の対象となります。
(以前Facebookにておうちパンマスターを受講された方は、システムへ移行されている方が対象となります。)
ポイントは、ご購入後、1ヶ月以内に付与させていただきます。ポイントの有効期限は、付与より3か月です。

※2資格受講の場合も3資格受講の場合もポイント還元数は変わりません。

cotta licenseとは?

自分のスキルを上げるための資格から、お菓子・パン教室の先生がビジネスに使える資格まで、幅広くラインナップ!
資格をとって、好きなことを仕事にしてみませんか?
cotta licenseはパン作り・ケーキ作りを愛する全ての方を全力で応援しています。

おうちパンマスターとは?

子育てに忙しいママに絶大な人気の吉永麻衣子先生が教える「おうちパンマスター」。

パン作り初心者の方でも挑戦できる認定資格です。

パン作りの当たり前の工程を、極限まで削ぎ落としてシンプルにし、それでいて美味しいパン作りをお伝えしていきます。
忙しいママでも、初心者さんでも、簡単で美味しいパン作りができます。

【おうちパンマスターでお伝えするパン作りの特徴】
この講座でお伝えするパン作りは、普通のパン作りとは少し違いこんな特徴があります。

・生地をこねるのに時間が掛からず、作業台が汚れない
・発酵する時間を気にせずに、好きな時にパンが焼ける
・冷蔵庫でゆっくり時間をかけて発酵させる
・できたパン生地を数日保存できる
・難しい成形がない
・オーブンがなくても焼ける

上記のように、パン作りの当たり前の工程を、極限まで削ぎ落としてシンプルにし、それでいて美味しいパン作りをお伝えしていきます。

おうちパンマスターの詳細はこちらから

米粉パンマスターとは?

白神こだま酵母のパン作りの第一人者大塚せつ子先生が教える「米粉パンマスター」。

小麦アレルギーの方でも安心して食べることができ、手成形できる米粉パンを学ぶことができる認定資格です。

グルテンフリーや米粉に興味がある方、小麦アレルギーのあるお子様がいるママ、食べ物に制限がなくてもパン作りの幅を広げたい方等、米粉パンをもっと身近に感じていただきたいと思っています。

お米本来の良さを活かした、米粉"だから"おいしいパン作りをしてみませんか?

※ご家庭の環境により、小麦や他のアレルギー物質が混入する可能性がございます。アレルギーが発症しないことを保証したレシピではございませんのでご了承ください。
また、講座で使用する米粉パンミックス「豊後のみのり」には、手成形を可能にするため大豆粉が含まれています。

【米粉パンマスターでお伝えするパン作りの特徴】

今までの米粉パンは、小麦グルテン入りで結局は小麦アレルギーの子供たちは食べられなかったり、米粉100% のパンは上手く膨らまず目が詰まってしまったり、周りがカチカチのパンになってしまったり...この講座でお伝えす るパン作りはそういった悩みを解決します。例えば、以下のような特徴があります。

・小麦グルテンを使わないので、小麦アレルギーのお子様でも安心して食べられる
・グルテンフリーの米粉パンが焼ける
・米粉の技術開発の第一人者大塚せつ子先生が監修した大分県産の米粉と、白神こだま酵母を使用することで、素材のおいしさを活かしたパンが作れる
・生地をこねるのに時間がかからないし、作業台が汚れない
・グルテンフリーの米粉パンなのに、小麦のパンのように成形が楽しめる

「米粉パンマスター」がお伝えするパンづくりは、長年グルテンフリーの米粉パンを研究してきた大塚せつ子先生 が米粉を監修してくださり、白神こだま酵母を使用することにより、国内の素材を活かしたおいしい米粉のパン作りが可能となりました。

米粉パンマスターの詳細はこちらから

ナチュラルスイーツとは?

マクロビオティックの料理教室や数々の書籍を出版されている今井ようこ先生が教える「ナチュラルスイーツマスター」。

自然なままの素材や、なるべく身体に安心・安全なもので作るお菓子を教えることのできる認定資格です。

手軽に作れるので初心者の方にも挑戦しやすい内容です。

動物性の食材を使用しなくても美味しいお菓子を作りたい、身体にやさしいおやつを作りたい、初心者でも失敗しにくいお菓子を作りたいなど、幅広い方にお菓子作りを楽しんでいただけます。

【ナチュラルスイーツマスターでお伝えするスイーツ作りの特徴】

この講座でお伝えするお菓子作りは、こんな特徴があります。

・身体にやさしい植物性の食材のみでおいしいお菓子が作れる
・初心者でも手軽にお菓子作りを楽しめる
・短時間でお菓子を作れる
・お菓子作りの難しい手順がない

上記のように、手軽に身体にやさしく、おいしいお菓子作りをお伝えしていきます。
手軽にできるお菓子作りなので、初心者さんでも、忙しいパパママでも、空いた時間にお菓子作りを楽しむことができます。
植物性の食材のみでも、コクがあり食感のよいお菓子が作れる講座です。

ナチュラルスイーツマスターの詳細はこちらから

小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリストとは?

cottaで絶大な人気を誇る小嶋ルミ先生が教える「ジェノワーズスペシャリスト」。

小嶋ルミ先生のレッスン動画を見ながら、ジェノワーズ混ぜに特化したお菓子を徹底的に学ぶ講座です。
立ち位置から生地の混ぜ方、食材の選び方まで、ルミ先生がとことん解説します。
レシピ本ではわかりづらかった手の動かし方やスピード感も目で見てわかるので、より理解が深まります。
基礎がわかると、お菓子作りの幅もぐっと広がります。家庭お菓子作りの最上級を目指しましょう!

【小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリストでお伝えするお菓子作りの特徴】

この講座でお伝えするお菓子作りは、普段のお菓子作りとは少し違いこんな特徴があります。

・プロの味(お店の味)を家庭で再現できる
・動画を見ながら勉強できるので、理解が深まる
・基本動作から勉強するので初心者でもチャレンジしやすい
・チェックリストを見ながら進めるので、工程を一つずつ着実に進めることができる
・動画は、作り手目線・正面・手元の3方向から撮影しているので、実際に目の前で授業を受けているような感覚をつかむことができる

レッスン動画で小嶋ルミ先生が丁寧に解説してくださるので、「これまでなんとなくお菓子を作ってきたが、基礎知識を身につけたい方」や「オーブン・ミトンの教室に通いたくても様々な都合で通えない方」にはぴったりの講座です。
第一線で活躍されている小嶋ルミ先生監修の講座なので、食品業界で働く方のスキルアップにも役立ちます。

小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリストの詳細はこちらから

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