税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

1/20(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

小山進シェフの
あの超人気レシピをプレゼント中

koyama's recipe present

世界的に有名な小山進シェフの大人気レシピをプレゼント!
生クリームや牛乳は使わずに、水分は卵とグランマルニエだけなので、濃厚でコクのある大人の味わいです。
乳化の際、注意点に気をつけながら混ぜ進めれば、どなたでも絶品のテリーヌショコラを作ることができます。

WEB非公開レシピ「テリーヌショコラ」のレシピが貰えるチャンス!

レシピカードの貰い方

cottaで税抜6,000円以上のお買い物をして下さったお客様が対象です。
こちらのレシピ冊子(0円)をカートに入れて、お買い物をお楽しみくださいませ♪
数量限定の配布です!お見逃しなく。

【レシピカード】小山進シェフのテリーヌショコラ

PRESENT

粉を一切使わない グルテンフリーの絶品ショコラ

通常、ガナッシュや生チョコは、生クリームや牛乳などの水分と合わせて作りますが、
このテリーヌの場合、水分は卵だけです。しかも、粉は使わず卵の熱変性を利用して固めます。
そうすることで、食感は生チョコのようですが、保形性に優れ、持ち運びにも適している良いとこだらけのお菓子です。
ポイントは、とにかく乳化の工程を、空気を入れないように、温度を見ながら丁寧に行うこと。
しっかり乳化できていないと、分離して表面にカカオバターが浮き出てきて食感なども損なわれてしまいますので、気を付けてください。

テリーヌショコラに使われているアイテム

以下の材料や道具の他に、卵をご用意ください。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

小山進 プロフィール

1964年京都生まれ。2003年兵庫県三田市に「パティシエ エス コヤマ」を開業。
フランスのショコラコンクールでは初出品以来8年連続最高位を獲得し、2019年にはフランスで最も権威あるショコラ愛好会「C.C.C.」より、「世界のトップ・オブ・トップ ショコラティエ100」のうちの一人として表彰を受ける。
また、2013年には敷地内に12歳以下のお子様しか入れないパティスリー「未来製作所」を創設。2019年9月にはメインショップをリニューアル。
その創作活動はパティシエ/ショコラティエとしての領域に留まらず、2015年には絵本『The Lost Treasure』(作・小山進、絵・にしのあきひろ)を出版。ほか著作には『あなたの「楽しい」はきっと誰かの役に立つ』(祥伝社)等がある。

おすすめ PICK UP!

小山進シェフのスペシャルレシピプレゼント

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る