今だけポイント10倍!

12/11(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

小山進シェフの
あの超人気レシピをプレゼント中

koyama's recipe present

世界的に有名な小山進シェフの大人気レシピをプレゼント!
小山シェフの代名詞ともいえるロールケーキ。今回はシェフ一押しのチョコレートを使ったショコラロールケーキを、
今からでも間に合うクリスマスにぴったりなブッシュドノエルバージョンでご紹介します。

WEB非公開レシピ「ショコラロールケーキ」のレシピが貰えるチャンス!

レシピカードの貰い方

cottaで税抜7,000円以上のお買い物をして下さったお客様が対象です。
こちらのレシピ冊子(0円)をカートに入れて、お買い物をお楽しみくださいませ♪
12/26(木)16:00で配布終了です!お見逃しなく。

【レシピカード】小山進シェフのショコラロールケーキ

PRESENT

ふわふわもっちり 極上のショコラロールケーキ

エスコヤマがつくるロールケーキは“ふわふわ”が信条です。
ココアが入った生地をふわふわに仕上げるには、卵黄とメレンゲをしっかり泡立てることが大切で特にメレンゲの“気泡の質”が重要です。
しっかり丁寧に、“強くてなめらかな”メレンゲを立ててください。バサバサにならないように注意しましょう。
粉を混ぜるテクニックも重要です。「しっかり泡立てる」「手際よく混ぜる」テクニックを学んでください。

ショコラロールケーキに使われているアイテム

以下の材料や道具の他に、卵、牛乳、生クリームをご用意ください。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

小山進 プロフィール

1964年京都生まれ。2003年兵庫県三田市に「パティシエ エス コヤマ」を開業。
フランスのショコラコンクールでは初出品以来8年連続最高位を獲得し、2019年にはフランスで最も権威あるショコラ愛好会「C.C.C.」より、「世界のトップ・オブ・トップ ショコラティエ100」のうちの一人として表彰を受ける。
また、2013年には敷地内に12歳以下のお子様しか入れないパティスリー「未来製作所」を創設。2019年9月にはメインショップをリニューアル。
その創作活動はパティシエ/ショコラティエとしての領域に留まらず、2015年には絵本『The Lost Treasure』(作・小山進、絵・にしのあきひろ)を出版。ほか著作には『あなたの「楽しい」はきっと誰かの役に立つ』(祥伝社)等がある。

おすすめ PICK UP!

小山進シェフのスペシャルレシピプレゼント

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る