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小山進シェフの
あの超人気レシピをプレゼント中

koyama's recipe present

世界的に有名な小山進シェフの大人気レシピをプレゼント!
クリームチーズの乳味感がしっかり感じられる、濃厚で口どけのいいチーズケーキです。
気をつけるポイントが細かく書かれているので、初心者さんでも再現性の高いスフレフロマージュを作ることができますよ。

WEB非公開レシピ「スフレフロマージュ」のレシピが貰えるチャンス!

レシピカードの貰い方

cottaで税抜6,000円以上のお買い物をして下さったお客様が対象です。
こちらのレシピ冊子(0円)をカートに入れて、お買い物をお楽しみくださいませ♪
2020/4/1(水)16:00で配布終了です!お見逃しなく。

【レシピカード】小山進シェフのスフレフロマージュ

PRESENT

ふわっとしっとり、絶品スフレチーズ

僕が大好きな、軽いけれどもミルキーで少し濃厚な、
クリームチーズの乳味感がしっかり感じられるチーズケーキです。
気をつけるポイントはアングレーズに火を入れるときの火加減と、メレンゲの合わせ方です。
メレンゲは気泡を壊さないように、丁寧に素早く混ぜましょう。
あとはオーブンの中で蒸気があまり出過ぎないようにすることもポイントです。
気をつけるべきポイントは多いですが、焦らず丁寧に行いましょう。

スフレフロマージュに使われてるアイテム

以下の材料や道具の他に、卵、牛乳をご用意ください。

小山進 プロフィール

1964年京都生まれ。2003年兵庫県三田市に「パティシエ エス コヤマ」を開業。
フランスのショコラコンクールでは初出品以来8年連続最高位を獲得し、2019年にはフランスで最も権威あるショコラ愛好会「C.C.C.」より、「世界のトップ・オブ・トップ ショコラティエ100」のうちの一人として表彰を受ける。
また、2013年には敷地内に12歳以下のお子様しか入れないパティスリー「未来製作所」を創設。2019年9月にはメインショップをリニューアル。
その創作活動はパティシエ/ショコラティエとしての領域に留まらず、2015年には絵本『The Lost Treasure』(作・小山進、絵・にしのあきひろ)を出版。ほか著作には『あなたの「楽しい」はきっと誰かの役に立つ』(祥伝社)等がある。

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