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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ライブ動画配信

プロたちの技を盗む!

ライブ動画とは、FacebookやInstagram上で無料で見られる、リアルタイムの動画投稿のことです。
テレビで例えるなら生放送です。他の動画配信と違って、リアルタイムの臨場感を味わうことができたり、
出演者に対して、コメント欄で質問を投げかけ、それに応えてもらうことができたりするので、双方向のコミュニケーションが楽しめます。

【第1回】vivianさんが教える
バタークリームを使ったお花の絞り方

>>放映された動画はこちら


>>土台のカップケーキのレシピはこちら


■配信日時
2016年11月15日(火) 13:30〜

■テーマ
バタークリームを使ったお花の絞り方
独学が難しいお花の絞り方について、丁寧にお伝えしていきます。
バタークリームの作り方、色のつけ方、口金の選び方、お花の絞り方などなど、リアルタイムに皆様のご要望をお伺いしながら 進めていく予定です。

■講師
大人気ブロガーvivianさん
天才的に精巧なお菓子・パン作りをする、言わずと知れたカリスマブロガー。アイシングクッキーやデコレーションケーキはもはや芸術品レベル。書籍も多数で、人気アイシングクッキー教室の講師も勤める。
ブログはこちら

■閲覧方法
事前にcottaのFacebookページに「いいね!」をしておいてください。
もしFacebookのアカウントをお持ちでない場合は、こちらからご申請ください。
ライブ配信がスタートしたらお知らせが通知の上、タイムライン上に放映されます。

ライブ中での使用アイテムについて

《バタークリーム》

〜作り方〜
●材料(基本の分量)
卵白 95g
細目グラニュー糖 20g
水 35g
細目グラニュー糖 85g
バター(無塩) 300g

●バターは必ず常温に戻してホイッパーで柔らかくしておく。→分離の原因になる
●卵白はグラニュー糖を2.3回に分けてしっかりと泡立てる。
●泡立ててる間にシロップを作る。117度になるまで加熱する。
●メレンゲにシロップを加える。さらに人肌になるまで低速で混ぜる。
●ほぐしたバターを少しづつ加えながら低速で混ぜる。
●着色の方法 適量小さいボウルに入れ、カラージェルを爪楊枝で少しづつ加えていく

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ライブ動画1:vivianバタークリームを使ったお花の絞り方

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