税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

1/30(木)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ライブ動画配信

プロたちの技を盗む!

ライブ動画とは、FacebookやInstagram上で無料で見られる、リアルタイムの動画投稿のことです。
テレビで例えるなら生放送です。他の動画配信と違って、リアルタイムの臨場感を味わうことができたり、
出演者に対して、コメント欄で質問を投げかけ、それに応えてもらうことができたりするので、双方向のコミュニケーションが楽しめます。

【第23回】堀田先生が教える
マルチシリアルのクッペ

>>配信された動画はこちら


>>マルチシリアルのクッペレシピはこちら


■配信日時
2018年4月19日(木) 21:00~
※Instagramで視聴のお客様は60分で一旦映像が切れますが、すぐに再開します。

■テーマ
4/12のメランジェに引き続き、高加水パンを2週続けて配信します。
今回は、風味豊かな雑穀パンをクッペ成形で焼き上げます。
前回の生地の扱い方に加え、クッペ成形の仕方、クープの入れ方も重要です。
レッスンに行きたくてもなかなか予約が取れない、高加水パンを作ったことはないけどチャレンジしてみたいという方。
職人の方々の技術や理論を、家庭製パンに落とし込んでくださっている堀田先生のライブをご覧ください。

■講師
ロティ・オラン 堀田誠先生
パン教室「ロティ・オラン」主宰。「NCA名古屋コミュニケーションアート専門学校」非常勤講師。
高校時代にスイス在住の叔母の家で食べた黒パンのおいしさに感動したことや、大学時代に生物学の研究室で酵母を学んだことがきっかけでパンに興味を持ち、給食パンや国産小麦を扱う中小規模のパン工場に就職。
シニフィアン・シニフィエの志賀勝栄シェフに師事し、ベーカリーカフェ「オラン」を開業。「ユーハイム」の新規店舗の展開にかかわったのち、「シニフィアン・シニフィエ」勤務を経て、2010年パン教室「ロティ・オラン」を始める。

■閲覧方法
cottaの公式Facebook、もしくは公式instagramでご覧になれます。 事前にどちらかで閲覧の準備をよろしくお願いします。
公式Facebookページに「いいね!」をしておいてください。
公式Instagramをフォローしておいてください。
Facebookのアカウントをお持ちでない場合は、こちらからご申請ください。
Instagramの場合は、アプリをダウンロードしてアカウント作成をしてください。
※Instagramで視聴のお客様は60分で一旦映像が切れますが、すぐに再開します。

堀田先生がおすすめする
マルチシリアルのクッペ作りの
必須アイテムはこちら

洗えてたためる発酵器 PF102

¥53,000 税抜 

こちらの商品はお届けまで数日かかります。

カートに入りました

W18-0計量カップ 100cc

¥563 税抜 

カートに入りました

レーザーマーカー付き赤外線放射温度計 AD-5619

¥9,279 税抜 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

ライブ一覧

おすすめ PICK UP!

ライブ動画23:堀田先生マルチシリアルのクッペ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る