税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

暑い夏に食べたいひんやりスイーツ。
アガーやゼラチン、寒天など凝固剤を使って、ひんやりスイーツに挑戦してみませんか?
みなさんのとっておきのレシピをぜひ教えてください。

information

・選考終了後、応募していただいたレシピ名から【ひんやり2018】を削除しています。
・グランプリの方には10,000ポイント、準グランプリの方には5,000ポイント、cotta賞・いいね賞の方には3,000ポイントを付与しています。詳細はマイページをご覧ください。

たくさんのご応募ありがとうございました!

グランプリには10000ポイントプレゼント!

コンテストにご応募いただいたレシピから、素敵な3レシピをcottaスタッフで厳選し、cottaポイントを贈呈します。
また、今回は三賞以外のレシピの内、最も多くお気に入りを獲得したレシピをみんなが選んだ賞として「いいね賞」を設けました。

グランプリ 10000ポイント

準グランプリ 5000ポイント

cotta賞 3000ポイント

いいね賞 3000ポイント

コンテスト概要

(1)対象レシピ
下記のいずれかの食材を使った、オリジナルのひんやりスイーツレシピが対象になります。

・アガー
・ゼラチン
・寒天


(2)応募受付期間
2018/6/4(月)~2018/7/16(月・祝)

※上記期間に新規投稿したレシピが対象です。


(3)応募条件
ご応募いただけるレシピは下記の条件を満たす必要があります。

・レシピの工程が3つ以上あること
・全ての工程が写真付きであること
・材料、道具、ラッピングのいずれかにcottaの商品が1つ以上リンクされていること

※レシピは何点投稿していただいてもOKです。


(4)応募方法
こちらの投稿フォームからご応募いただけます。

レシピ投稿はこちら

コンテストに応募するレシピ名の先頭に「【ひんやり2018】」を必ずご記入ください。

例)
対象外→ぷるぷる抹茶ゼリー
対象→【ひんやり2018】ぷるぷる抹茶ゼリー


(5)選考ポイント
・見た人が美味しそう!作ってみたい!と思うようなレシピかどうか
・工程文章や写真が分かりやすく、再現性の高いレシピかどうか
・オリジナリティの高いレシピかどうか


(6)受賞者発表について
2018年7月下旬にcottaサイト上で発表を予定しています。

凝固剤の違いをおさらい

ゼリーには凝固剤は必需品。
特集ではアガー、ゼラチン、寒天、ペクチンの違いについて解説しています。
それぞれの素材の特徴に合わせて、上手に正しく使い分けましょう。

>凝固剤の違いとは

おすすめ PICK UP!

【2018】ひんやりスイーツレシピコンテスト

トップへ