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プロのレシピ

Pro Recipe

普段からお菓子作りをされている方におすすめのプロのレシピをご紹介します。
今年のバレンタインはちょっと難易度が高めのレシピに挑戦してみませんか?

辻口博啓シェフの
ガトーショコラ

口当たりのよい濃厚なガトーショコラにグランマルニエをプラス。
ふわりとオレンジのさわやかな香りが美味しさを引き立てます。

菅又亮輔シェフの
タルトショコラ

cottaオリジナルベルギー産チョコレートを使用した、チョコレートタルト。
カカオバターの割合いが高すぎず、製造時にお菓子の状態をコントロールしやすいと菅又シェフも絶賛のチョコレートです。

和泉光一シェフ
プロが教えるお菓子作り

Facebook&Instagramライブで和泉シェフがお菓子作りのテクニックを解説してくださいました。
実際にお店に並んでいるお菓子やライブのために作ってくださったレシピも必見です♪

愛用アイテム

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

贈りものにぴったり
プロのレシピ

こだわりのプロのレシピをご紹介します。

生チョコ by 辻口博啓

水あめを入れること&きちんと乳化させることで、よりなめらかな口当たりを実現させた、極上生チョコレシピです。

生チョコ フレーズ抹茶 by 上霜孝二

京都宇治抹茶を使用した、和風生チョコ。ホワイトチョコといちごのミルキーで甘酸っぱいガナッシュに、ほろ苦い抹茶がよく合います。

サブレショコラゲランド by 島田徹

ゲランドの塩は、シンプルなレシピを手の込んだ印象にしてくれる隠し味。焼成時間の調整で、食感の違いも楽しめます。

クランベリーとピーカンナッツのブラウニー by 竹内良子

フランボワーズなどの華やかな香りが楽しめるチョコレートに相性のよいクランベリーを加えた、さわやかな甘さのブラウニーです。

スパイスチョコプリン by 田代翔太

シナモンやアニス、カルダモンなどのスパイスがふわっと香るチョコプリン。ガラス瓶で作れば、持ち運びのときも便利です。

フランボワーズとチョコのシフォンケーキ by 小嶋ルミ

酸味のあるベリーと甘いチョコレートの組み合わせは、納得のおいしさ。大人の女性のための上品なシフォンケーキレシピです。

チュイルジャンドゥージャ by 森田一頼

シャリッとした食感と口どけのよさが特徴のチョコレートのチュイル。ナッツやコーヒーのコクと深い余韻が続く、満足度の高い味わいです。

マカダミアサレ by 金井史章

ひと手間かけるだけで、マカダミアナッツがワンランク上の贅沢なおつまみに変身。ハーブはお好みのものを使ってくださいね。

プロ愛用アイテム

プロのパティシエも愛用しているアイテムをご紹介します!
プロ監修アイテムは特におすすめです♪

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おすすめ PICK UP!

V.Dにおすすめ。プロのお菓子レシピ