5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

初めて味わう、まろやかさ
カリフォルニア発のオリーブ

CALIFORNIA RIPE OLIVES

昔ながらの製法で仕上げる、カリフォルニアオリーブ。
やさしい塩味とまろやかさが特徴で、オリーブが苦手な方や食べ慣れていない方にもおすすめです。

パンや料理、デザートまで
使い勝手抜群のオリーブ!

伝統的な渋抜き製法で仕上げたカリフォルニアオリーブは、酸味や渋味もなく、上品な塩味で、そのまま食べても抜群のおいしさ。
アメリカでは、子どものおやつとしても食べられているほど。
さまざまな食材と相性が良いので、パンやお料理・デザートまで、メインはもちろん、素材の引き立て役としても大活躍します。

100年以上続く伝統製法
オリーブのおいしさをそのままに

カリフォルニアオリーブは独自の製法で渋味だけを抜き取り、果実の味はそのままに、塩分控えめでやさしい味付けです。
塩味や酸味が強いオリーブが苦手な方も、一粒食べれば、その味わいの違いにびっくりするはず!

ポリフェノールや各種ビタミン
豊富な栄養をギュッと一粒に

オリーブはポリフェノール・ビタミンA・ビタミンE・鉄分・食物繊維といった栄養素を豊富に含む、ヘルシーな食品。
おいしく、栄養価の高い旬に加工されたカリフォルニアオリーブを使い、パンやお菓子作りなど、多彩なレシピにチャレンジしてみませんか?

ホール・スライス・ダイス
用途で選べる3タイプ

肉厚な果肉を楽しめるブラックとグリーンのホールと、ブラックのスライスとダイス(みじん切り)をご用意。
大粒をゴロゴロとぜいたくに使ったり、カットいらずのダイスを生地やディップに混ぜたり、スライスで映える一皿に仕上げたり。
レシピに合わせて、使い分けてみてくださいね。

長期保存にもぴったり
大ボリュームの缶詰タイプ

カリフォルニアオリーブは、容量たっぷりの缶詰が主流。
消費期限は約3年と瓶詰より長く、買いおきにも重宝します。

開封後はプラスチック容器などに移し替えれば、1週間ほど冷蔵保存が可能です。

カリフォルニアオリーブを使った
おすすめレシピ

私たちが使ってみました

by kaiko

まろやかで上品な味わいなので、パン作りや料理など色々な場面で重宝します。ピザやミートソースなどの料理に加えると、コクが出てとてもおいしい!
カリフォルニアオリーブを使った料理は見た目もおしゃれなので、レパートリーを増やしていきたいです。

by mao

カリフォルニアオリーブは、おやつ感覚でそのまま食べられるおいしさ♪まろやかな塩味とプリッと程よい食感がクセになります。
相性の良い食材が多いので、肉・魚料理、ピザやパスタ、サラダなど家庭料理の中でも活用しやすいです。

by aco

余分な味付けのない、軽い塩味だけのオリーブですので、カリフォルニアオリーブそのものの味がとてもよくわかります。
ダイス缶は既に細かいダイス状にカットされていますので、いろんなパンや料理に気軽に使いやすいです。ピザにたっぷりのせたり、クリームチーズとお塩で和えたりするのもおいしそう!

by muffin.scone_354

カリフォルニアオリーブは、しっかりとした歯応えもありながらやわらかい食感が特徴。そのためパンやスコーンに混ぜ込む際には、実が砕けすぎないようにあとのほうに加えるなどの調整をすると、見た目も味も抜群です。
食べ慣れない人にとってはオリーブだから油っぽいのかな、と思うかもしれませんが、そのまま食べてもあっさりと爽やかな味わいでほのかな甘みがありますよ。

おすすめ PICK UP!

初めて味わう、まろやかさ カリフォルニア発のオリーブ