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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

大東カカオ
製菓用チョコレート

DAITOCACAO chocolate

日本で唯一のチョコレート原料専業メーカー「大東カカオ」製品のご紹介です。

素材を感じる国産クーベルチュール
マテリエート

「マテリエート」は、大東カカオが新たに開発した製菓用のクーベルチュールチョコレート。「Material(素材)」と「Chocolate(チョコレート)」を組み合わせて名付けられた、素材の風味をしっかり感じることのできる、口どけのよいフレーバーチョコレートです。

サイコロ状なので使いやすい

作業性の良い小さなサイコロ状なので、刻む手間なく湯せんで溶かすことができます。ストロベリーのカカオ分は35%。抹茶のカカオ分は39%。風味と色味を生かしつつ、口どけの良さも兼ね備えています。

※長時間の直射日光や蛍光灯の照射は色飛びの原因となりますのでご注意ください。

テンパリングしてつややかなチョコレートに

マテリエートは、テンパリングして型に入れるモールディングチョコレートにもおすすめです。チョコモールドに流すだけで、カラフルでつややかなチョコレートを作ることができます。

生チョコにもぴったり

マテリエートの濃厚な風味を生かすには、生クリームなどと合わせた生チョコやガナッシュがぴったりです。

抹茶とストロベリーのマーブルも◎

抹茶とストロベリーをマーブルにして作ったマンディアンもおすすめです。赤と緑のコントラスト、ストロベリーの酸味と芳醇な抹茶の香りを一度に楽しむことができます。

定番クーベルチュールチョコレート

スイートはコイン状で使いやすく、カカオ分51%と程よいビター感と甘さのバランスが優れています。ホワイトはブロック状でカカオ分35%の優しい甘さで、クセがなくさまざまな素材と合わせてもなじみが良いです。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おいしくてヘルシー!夢のようなチョコレート

砂糖の代わりに、むし歯になりにくいといわれる甘味料・マルチトールを使用した「ZERO」。華やかでフルーティーなフレーバービーンズと幅広い焙煎温度のベースビーンズを組み合わせた、カカオ分57%のダークチョコレートです。口に入れた瞬間から、溶けてなくなるその時まで、カカオ感を感じることができます。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

スペリオールシリーズ

「スペリオール」は、至上のフレッシュ&リッチなアロマを感じことができるシリーズです。カカオ分38~75%までの種類があり、作るお菓子によっていろいろなアレンジを楽しむことができます。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

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大東カカオ チョコレート特集

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