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フルーツをぎゅっと濃縮!
色鮮やかフルーツパウダー

Fruit Powder

お菓子作りには欠かせないフルーツ。
フルーツパウダーは、フルーツの自然な味や色を手軽に楽しめる、便利アイテムです。
サラサラしていて混ざりやすく、生クリームやチョコレートもムラなくきれいに仕上がります。

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無香料・無着色で安心
混ざりやすい微粒子のパウダー

佐藤食品工業のフルーツパウダーは、瞬間的に乾燥するスプレードライ(SD)製法で作られたパウダー。
香り・甘さ・酸っぱさといった、フルーツの自然な風味を楽しめます。

無香料・無着色

無香料・無着色にこだわり、果汁や果実をそのまま乾燥させて作られたフルーツパウダー。
香りや色が自然だからこそ、さまざまな素材と合わせても素材本来の良さを損ないません。

チョコレートや生クリームに
ダマにならずに混ぜやすい

スプレードライ製法のパウダーの最大の特徴は、大きさの整ったサラサラの粒。
粒がそろっているから、ダマにならず混ざりやすいのはもちろん、開封後もかたまりにくいのがポイント。

生クリームにもすっと溶け、鮮やかな色や素材の風味が楽しめます。
チョコレートに混ぜてもなめらかでムラのない仕上がりに。
ピューレなどを加えると水分で分離しやすいチョコレートも、パウダーなら失敗知らずです。

種類豊富なフレーバー

フレーバーは、イチゴ・カシス・ラズベリー・マンゴー・ブルーベリー・レモン・ゆずの7種類。
定番のイチゴやレモンをはじめ、他ではなかなか見かけないカシスやゆずなどのフレーバーがあり、お菓子作りの幅がぐんと広がります。

賞味期限は24ヶ月(未開封)と常温で長期保存可能なのも◎
旬のフルーツを用意できないときにも便利です。

動画で使い方をチェック!

使いたいときにすぐに使える
お菓子作りの強い味方

果汁タイプと果実タイプの2種類があるので、お菓子によって使い分けしても◎

きれいな色が楽しめる果汁タイプ

果汁タイプはイチゴ・カシス・ラズベリー・マンゴー・ブルーベリーの5種類。
生地に練り込んだり、まぶしたり、使い方はいろいろ。
鮮やかな色合いが、お菓子に華やかな印象をプラスしてくれます。

フルーツ由来の自然な色をより生かすには、焼かずに混ぜるレシピがおすすめです。

ピール感しっかり
丸ごと果実タイプ

フルーツを丸ごとパウダーにした果実タイプは、レモンとゆずの2種類。
かんきつ類の香り成分は果肉より果皮に含まれているため、フレッシュフルーツの果汁だけを使うよりも一層風味が感じられます。

焼いた後もしっかりと香り、味わいが残るので、クッキーなど焼き菓子の生地への練り込みもおすすめです。
レモンパウダーを使えば、ゼスターで皮を削る手間もないので簡単にピール感を味わえるタルトが作れます。
保存がきくのでストックしておけば使いたいときにすぐに使えます。

私たちが使ってみました

by はつみ

手軽にフルーツの色と味が出せるパウダーは、常備しておきたい!と思うくらい便利です。
生クリームに混ぜて泡立てるだけで、やさしい色合いのおいしいクリームになります♪
色素を使わなくて済むのがうれしいですし、ホールケーキのデコレーションにも重宝しそうです。

by aco

フルーツをそのまま乾燥させて作られるパウダーは、焼いてもしっかりと味と香りが残るのが◎
とても細かい粒子なので、サラッとしていてダマになりにくく、お菓子の生地はもちろん、アイシングやチョコレートにも混ぜ込みやすいパウダーです。

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