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世界が注目!
乳製品不使用の革命新素材!

soywhipcleam&cheese-like soy milk cream



乳製品不使用とは思えない画期的な素材が出来ました。全て大豆から作られた、生クリームのような豆乳ホイップと、クリームチーズのような豆乳クリームです。もう本当に美味しい!この素材は製菓製パン業界に革命を起こしそうです。(cottaスタッフ)

※こちらの商品は、現在法人のお客様のみに販売しております。 大変申し訳ございませんが、個人のお客様への販売は現在検討段階です。
個人のお客様で、この商品にご興味をお持ちの方は、こちらからアンケートにご協力に頂けますと、 販売に向けての検討材料にさせて頂きます。是非宜しくお願い致します。

※法人様向け無償サンプリングと個人様向けアンケートはどちらも終了しています。

大豆から生まれた
画期的な新豆乳食材

2015年のミラノ国際博覧会(ミラノ万博)にて世界の注目を集めた不二製油株式会社のUSS製法により誕生した豆乳クリームと低脂肪豆乳。 今回その豆乳クリームにホイップ機能がついた「濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷ」と低脂肪豆乳を主原料にしたチーズのような豆乳クリーム「大豆舞珠mou(まめまーじゅ ムー)」がついにcottaの法人サイトで発売開始!

どちらも乳由来原料を一切使わず、大豆由来の優しい味わいに仕立てました。野菜や果物との相性も抜群で、調理用クリームとして製菓製パンにはもちろん、イタリアンや和洋折衷など幅広いジャンルにご活用が可能です。

【濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷ】
濃久里夢ほいっぷは、豆乳クリームの旨みを生かしながら、「和」のクリームホイップに仕立てています。
乳由来原料を一切使わず、くせのないすっきりとした豆乳風味で、餡、きなこ、抹茶、栗、さつまいもなどの「和」の素材からイチゴ、マンゴー、桃などの人気フルーツまで絶妙なマッチングで素材の味を引き立てます。
季節を感じる旬の素材と豆乳クリームホイップが奏でるコラボレーションは格別のおいしさです。

【大豆舞珠mou(まめまーじゅムー)】
大豆舞珠mouはマスカルポーネチーズタイプの豆乳発酵食品です。
まろやかな酸味と優しい豆乳の味わいが特徴で、ムースやスフレケーキなど洋菓子に合わせやすい食品です。適度な加熱調理耐性により、惣菜メニューにも応用可能です。
動物由来の原料を一切使用しておりません。

※法人のお客様はお電話またはFAXかcottaメンバーズからご注文ください。
※商品コードは「濃久里夢ほいっぷ(商品コード:025668)」「大豆舞珠mou(商品コード:025667)」になります。

菊地賢一シェフが語る
「濃久里夢ほいっぷ」と
「大豆舞珠mou」の魅力

もともと豆乳自体に興味がありました。大きな理由としては豆乳を使うことで乳アレルギーに対応したかったということと、一般商品との差別化をしたかった。そんなときに不二製油さんの商品を見てピンときました。

実際に使ってみると豆乳の味が他の素材と組み合わさると興味深い味になることがわかりました。 ベリーにしても柑橘にしてもゴマや黒蜜などの和素材にしても、とても良いものになるそんな素材です。
お菓子をはじめ料理やドリンクにしても使いかたひとつでとても上品な仕上がりになる。使っていくうちに豆乳という素材にさらに惹かれました。

【パティシエ 菊地賢一】
1978年12月16日 神奈川県生まれ
有名洋菓子店アルパジョン、ヴォアラにて5年間の研鑚の後、活躍の場をホテルに移す。 パークハイアット東京にて5年間実績を積み上げるとともに、コンクールやデザートなどあらゆる洋菓子テクニックに取り組む日々を送る。 海外ではグランドハイアット・シンガポールにて研修。 その後フランスへ渡り、ジャン・フランソワ・フーシェ氏の元、パークハイアット・パリ・ヴァンドームにてアントルメやアシェットデセールの腕を磨く。在仏中、フランス三大コンクール「ガストロノミックアルパジョンコンクール」優勝。 2009年1月に帰国。同年~2012年3月まで東京自由が丘ガトーナチュレールシュウにてシェフパティシエを勤めると同時に、個人の仕事として製菓学校講師や製菓関連企業のアドバイザー業務を行うなど仕事の幅を広げていく。 2012年11月、自らのパティスリー「レザネフォール」を渋谷区恵比寿に開業。2016年3月には、中央区銀座に「レザネフォール」2号店をオープン。

鵜野友紀子シェフが語る
「濃久里夢ほいっぷ」と
「大豆舞珠mou」の魅力

香料など使っていないピュアな豆乳のホイップクリームがあったらいいなっと思っていたところに濃久里夢ほいっぷと出会いました。このような素材本来のおいしさを表現できるクリームができて大変嬉しく思っております。

通常の豆乳は単体では乳化しにくいのがハードルとなるのですが、大豆舞珠mouを使えば大変手軽においしくケーキを作ることができるのでとっても使いやすく重宝する素材です!





【パティシエ 鵜野友紀子】
1975年 京都府生まれ
10代の頃にアルバイトをしていた創作日本料理店で「調理」に関心を持ち、料理人の世界へ。6年の下積みを積んだ後、洋菓子の世界へ進出。6年の修行を経て、30歳の時にオーナーパティシエ-ルとして、京都一乗寺に『むしやしない』をオープンした。豆乳・大豆との出会いにより新ジャンルを確立し、豆乳パティシエとしてテレビ・新聞・雑誌などメディアに多数取り上げられる。2015年、母になったことを機に、小麦・卵・乳成分不使用の「ミラクル*ケーキ」の販売を本格化。10周年を迎えた2016年には、むしやファームを創設し、安全安心の原材料自給を計画。食に携わる者としての責任を果たすべく、日夜挑戦を続けている。

置き換え可能なレシピ

※基本的には生クリームを濃久里夢ほいっぷに、マスカルポーネチーズを大豆舞珠mouに分量そのままで置き換え可能ですが、
若干の風味や出来上がりの誤差はご了承ください。

法人のお客様のみ
先着100セット限定サンプリング実施中

ご使用後に必ずアンケートにお答え頂けることを条件に、無料サンプリングしております。
パティスリー・カフェ・レストランオーナー様以外からのお申し込みは自動でキャンセルされますのでご了承願います。


サンプルは終了しました

パティスリー・カフェ・レストランオーナー様でサンプルをご希望の方は、下記よりご注文
または
cottaMembersのお客様は、備考欄に「不二製油サンプル希望」をご記載ください。

サンプル注文とその後の流れ

◼︎ご注文
通常のご発注のタイミングで、こちらの商品(0円)をカートに入れてご購入ください。
サンプルのみのご注文は承りかねます。

◼︎ご試作・ご試食
お好きなレシピでお菓子を作ってご試食ください!

◼︎アンケートに必ずご回答
こちら からアンケートにお答えください。
※アンケート回答は必須です。
※回答期限は3/31までです。

商品購入について

※こちらの商品は、現在法人のお客様のみに販売しております。 大変申し訳ございませんが、個人のお客様への販売は現在検討段階です。
個人のお客様で、この商品にご興味をお持ちの方は、こちらからアンケートにご協力に頂けますと、 販売に向けての検討材料にさせて頂きます。是非宜しくお願い致します。

【濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷ】
濃久里夢ほいっぷは、豆乳クリームの旨みを生かしながら、「和」のクリームホイップに仕立てています。
乳由来原料を一切使わず、くせのないすっきりとした豆乳風味で、餡、きなこ、抹茶、栗、さつまいもなどの「和」の素材からイチゴ、マンゴー、桃などの人気フルーツまで絶妙なマッチングで素材の味を引き立てます。
季節を感じる旬の素材と豆乳クリームホイップが奏でるコラボレーションは格別のおいしさです。

【大豆舞珠mou(まめまーじゅムー)】
大豆舞珠mouはマスカルポーネチーズタイプの豆乳発酵食品です。
まろやかな酸味と優しい豆乳の味わいが特徴で、ムースやスフレケーキなど洋菓子に合わせやすい食品です。適度な加熱調理耐性により、惣菜メニューにも応用可能です。
動物由来の原料を一切使用しておりません。

※法人のお客様はお電話またはFAXかcottaメンバーズからご注文ください。
※商品コードは「濃久里夢ほいっぷ(商品コード:025668)」「大豆舞珠mou(商品コード:025667)」になります。







◼︎個人のお客様は個人向け販売に向けてのアンケートにご協力下さい。
アンケートにお答えいただくと先着1000名様にcottaポイント200ポイントプレゼント中!
※ご好評につきポイント付与アンケートは終了致しました※


※ポイント付与についての注意点
・先着順になりますので定員に達した場合には、その時点でポイント付与を終了いたします。
・cottaに登録しているメールアドレスをご記入下さい。間違っている場合付与が出来かねます。
・回答いただいてから1か月以内でポイントが付与されます。

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