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よつ葉のミルクパウダー&
北海道全粉乳

Yotsuba

北海道産生乳を100%使用。
牛乳を使うよりも、水分バランスを崩さずにお菓子やパンをふっくらと作ることができます。
また、脱脂粉乳よりコクや風味も向上され、製菓・製パン、お料理にも幅広くご利用いただけます。

よつ葉 北海道バターミルクパウダー

北海道産生乳のみを原料とし、バターを製造する際に発生するバターミルクを濃縮乾燥させた、ミルクの風味豊かなパウダーです。
コクや風味づけとしてスープやソースなどのお料理に利用したり、軽くふわっとした仕上がりになるため、スコーンやパンケーキなどのお菓子の材料としても利用されています。脱脂粉乳とほぼ同じようにお使い頂けますが、より強い乳風味が感じられるため、パンなどにお使い頂くとワンランクアップした仕上がりになります。

いつもの材料にプラスするだけ

欧米ではバターミルクは一般的にパンケーキなどの焼き菓子の原料として使われており、本格的なパンケーキ作りを楽しむことができます。気軽にチャレンジしたい方は、ホットケーキミックスに加えるだけでもその効果を実感して頂けます。

スープやソースにも大活躍

お料理にも使われているバターミルクパウダー。少し溶けにくいので、事前にお湯などで溶いてから入れる必要がありますが、スープなどもコクがアップし美味しく仕上がります。

よつ葉 北海道全粉乳

北海道産100%の良質な生乳から水分を取り除き、乾燥させた乳製品の業務用サイズです。
全粉乳10gを、90mlの水またはぬるま湯で溶くと、約100mlの牛乳と同程度の濃さになりますので、
牛乳の代わりとしてお召し上がりいただけます。
また、コクや風味向上の目的で洋菓子、製パン、お料理に、幅広くご利用いただけます。

濃厚ミルク味!

お菓子やパンに使うと食感はふんわり、簡単においしいミルク味にすることができます。

生クリームが牧場ミルクのように

生クリームにコクと濃いミルク感を出したい時には、全粉乳がお勧め。どこか懐かしいような甘い香りに濃厚なミルク感。まるで牧場の濃厚ミルクのソフトクリームを食べてるような味わいです。

シンプルなものこそ、こだわりたい

お菓子を作るのも食べるのもシンプルなものほど食感や味にこだわりが出ますよね。 焼き菓子にも全粉乳をちょっと足すことで、生地がふわふわ&香りとコクが増し、自分の中の理想に近づける優れものです。 全粉乳で自分好みの食感とコクを探してみてください。

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