5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

細かい粒子で溶けやすい
「宮古島ふんわりさとうきび糖」

Miyakojima Sugar

沖縄・宮古島のさとうきびを100%使用。自然のミネラル分を残した風味豊かなお砂糖です。

サッと溶けて使いやすさUP!
風味豊かなさとうきび糖

まろやかでやさしい甘さが人気のさとうきび糖。お菓子やパン作りに便利な、粒子の細かいふんわりタイプが登場しました。
どんな食材にも溶かしやすいから、お菓子作りに料理にと、出番が増えそうな予感♪

お菓子やパン作りに
理想の使いやすさ

環境に配慮した安全・安心な製品作りにこだわるクルルマークのお砂糖で知られる伊藤忠製糖。
使う人のニーズをとことん追求したアイテム作りに定評があります。
そんな伊藤忠製糖の人気商品「宮古島ふんわりさとうきび糖」をご紹介!

どんな食材にも溶けやすい

「宮古島ふんわりさとうきび糖」の特長は、なんといってもその粒子の細かさ。
お菓子やパン作りでは、砂糖を均一に溶かすのは重要なポイント。生地の膨らみや食感、クリームの舌触りなど、仕上がりに差が出ます。
微粒子タイプだから、バターや卵にも簡単に溶かすことができるんです。
また、温度にも左右されることなく、低温でも溶けやすくなっています。

計量もらくちん!

粒子が細かいからダマになりにくく、砂糖にありがちな計量のストレスもありません。
シュガーポットなどに入れておけば、いつでもサッと使えます。
保存の際は高温多湿を避け、冷暗所に置いておきましょう。

風味にこだわった
宮古島産さとうきび糖

さとうきび本来の
豊かな風味

素材の良さを生かし、さとうきび本来のミネラル分と風味を残したお砂糖。口どけなめらかで、自然な甘さです。

宮古島のさとうきびを
100%使用

自然豊かな宮古島で、太陽の光をたっぷり浴びて育ったさとうきびを使用。
国内生産・国内加工にこだわった、安全・安心なお砂糖です。

お菓子やパン作り、料理にと
幅広く使えます

食材を選ばず、どんなお菓子やパンにも使える「宮古島ふんわりさとうきび糖」。さとうきび由来の風味で、味に深みを与えます。
もちろん料理にもおすすめ。素材のうま味を引き出しコクを増したい煮物や、照り焼きなどの肉・魚料理にぴったりです。

おすすめレシピ

私たちが使ってみました

by あいりおー

宮古島ふんわりさとうきび糖は、サラサラですぐに他の材料となじみ作業性が良く、粒子が細かいので粉糖のような使い方もできてとても便利。風味も良く、コクがあっておいしく仕上がるのでお気に入りです。

by masayo

宮古島ふんわりさとうきび糖は、粒子が細かくて溶けやすく、とても使いやすいお砂糖です。粉糖のように、仕上げにも使うことができるすぐれもの。お料理にも幅広く使えるので、常備するのがおすすめです。

by miki

今回スノーボールに宮古島ふんわりさとうきび糖を使用しましたが、バターとの相性が良くスムーズにふんわり混ぜることができ、焼き上がりもサクッとした仕上がりに。風味も良く、いろいろなお菓子に使いたいと思います。

「宮古島ふんわりさとうきび糖」
ご注文はこちら

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

その他のおすすめ商品

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おすすめ PICK UP!

細かい粒子で溶けやすい「宮古島ふんわりさとうきび糖」