今だけポイント10倍!

12/11(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

パン作りにもおすすめ
「宮古島ふんわりさとうきび糖」

Miyakojima Sugar

沖縄・宮古島産の風味豊かな「ふんわりさとうきび糖」はお菓子や料理はもちろん、パン作りにもぴったり。
微粒子タイプだから扱いやすく、手ごねでもサッと混ざります。
定番の300gに加えて、たっぷり使える大容量1kgが新発売。

サッと溶けるなめらかさ
風味豊かなさとうきび糖

まろやかでやさしい甘さのさとうきび糖。
太陽の光をいっぱいに浴びて育った宮古島のさとうきびから作られており、さとうきび本来の豊かな風味を楽しめます。
サラサラとした粒子の細かさはどんな食材にもなじみやすく、お砂糖をたくさん使うリッチなパン作りにもおすすめです。

宮古島産さとうきび100%
コクたっぷりの自然な甘さ

環境に配慮した安全・安心な製品作りにこだわるクルルマークのお砂糖で知られる伊藤忠製糖。
「宮古島ふんわりさとうきび糖」は、自然豊かな宮古島で育ったさとうきびを100%使用しています。自然の恵みがそのまま詰まった、こだわりのお砂糖です。
さとうきび本来のミネラル分と風味を残したさとうきび糖。口どけはなめらかで、自然な甘さが特徴です。
さとうきび糖の自然な甘さは素材のおいしさを引き立てるので、シンプルなテーブルロールなどとも相性抜群。小麦粉の素朴な味わい、さとうきび糖のまろやかでやさしい甘みを楽しめます。
また、しっかりとした焼き色が付いて仕上がりも◎

パンの手ごねも楽々
サッと溶ける「超」微粒子タイプ

「宮古島ふんわりさとうきび糖」のおすすめポイントは、なんといっても粒子の細かさ。
「超」微粒子タイプなのでどんな食材にも溶けやすく、味のムラも出にくいです。
パン作りでは砂糖を均一に溶かすことが、仕上がりにおいてとても重要。
さとうきび糖はバターや卵にも簡単に溶かすことができ、低温でもサラサラとなじみます。パン作りで手ごねをする場合も軽く混ぜるだけでOK。

パン作りにどんどん使える
大容量の1kgが新登場

定番の300gに加え、お手頃価格の大容量1kgが新発売。
大容量1kgをストックしておけば、毎日のパン作りに大活躍◎
クロワッサンなどのリッチなパン生地はもちろん、菓子パンのフィリングやクリームなど、オールマイティーに使えます。

おうちパンマスター代表講師
吉永麻衣子先生もおすすめ♪

宮古島さとうきび糖で
パン作りを楽しんでいます

我が家は茶色いお砂糖を好んで使っていたのですが、こんなにサラサラで粒子が細かいさとうきび糖、初めて見ました!
粒子が細かく、軽く混ぜるだけでしっかりなじむので、おうちパンのレシピにもぴったりです。

「宮古島ふんわりさとうきび糖」なら、真っ白な粉糖やグラニュー糖の代わりにもなって、とっても便利。毎日使いたくなっちゃいます!

おうちパンマスター代表講師
吉永麻衣子

私たちが使ってみました

by vivian

パウダー状になっていてダマにならず、粒子が細かいのでお菓子やパンに混ぜ込むのに大変使いやすいです。また、コクがあるので製菓・製パン・料理全般に使うと風味豊かな仕上がりになるのがうれしいです。

by Lynne

ふんわりさとうきび糖のやさしい甘さは、素材のおいしさを引き立ててくれます。また、液体にとても溶けやすくミネラルも豊富なので、お菓子作りやパン作りはもちろん、毎日のお料理にもぜひ積極的にお使いになることをおすすめします。

by cherry♪

粒子が細かくふんわりとしているので計量もしやすく、チーズやクリームにもなじみやすく溶けやすいのでうれしいです。味もコクがあるお砂糖なので、深みのある味のパンが作れます。

ご購入はこちら

12/19(木)までSALE!

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

伊藤忠製糖
関連商品はこちら

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おすすめ PICK UP!

パン作りにもおすすめ「宮古島ふんわりさとうきび糖」

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る