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4/24(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

砂糖のおいしさそのまま
カロリー半分「パリジェンヌ」

parisienne

お菓子作りが大好き。でも、どうしても気になってしまうカロリー。
そんなお悩みを解決する、砂糖の代用として使えるカロリー半分の甘味料が新登場しました。

お菓子やお料理を
おいしくカロリーダウン

環境に配慮した安全・安心な製品作りにこだわるクルルマークの砂糖で知られる伊藤忠製糖。
ニーズをとことん追求したアイテム作りに定評があります。
そんな伊藤忠製糖から、おいしさそのまま、砂糖のカロリー半分の「パリジェンヌ」が登場!

植物由来の甘味料マルチトール

パリジェンヌは、トウモロコシあるいは小麦でんぷんを原料として製造された
「マルチトール(還元麦芽糖)」。マルチトールは、砂糖に近い味質と物性であり、
また難消化性の糖質で血糖値上昇が穏やかになる甘味料として幅広く活用されています。
カロリーは砂糖に比べて半分で、砂糖に近いすっきりとした甘みです。
お料理やお菓子に使用することで、美味しくギルトフリーに仕上げることができます。

粒子が細かく素材と混ぜやすい

グラニュー糖よりも粒子が細かく、素材になじみやすいパリジェンヌ。混ぜやすいので作業性も抜群です。

素材にこだわっているので
安全・安心

原材料はこだわりのフランス産。遺伝子組み換えも不使用で、
アレルギーフリー(27品目該当なし)だから安心してお使い頂けます。

砂糖との置き換えに

保水性や保存性、溶解性がよく似ているため、砂糖の代わりにお使いいただけます。
砂糖をたくさん使うお菓子作りに使えば、置き換えるだけでカロリーを大幅ダウン♪
・一度に多量に摂ると、体質、体調によりお腹が緩くなることがあります。

お料理やパンにも

お料理で使用する砂糖に置き換えると、甘さを少し抑えたような仕上がりになります。
パン作りでもお使いいただけます。焼成時間が20分以下のレシピでは、いつもよりも少し焼き色が控えめに仕上がりますが、ふんわり感や焼き上がりには問題ありません。
※パンの種類や材料によって、通常より発酵に時間がかかったり、焼き目が付きにくい場合がございます。

私たちが使ってみました

by あいりおー

いつものレシピに置き換えるだけで、おいしさをそのままにカロリーダウンができるパリジェンヌ。植物由来の原料を使い、遺伝子組み換え品不使用、アレルギーフリーだから安心して使えるのでおすすめです。

by るぅ

微細で溶けやすく、お菓子作りにも使いやすいうえ、なんと言っても嬉しいカロリー1/2!たっぷり食べても罪悪感は1/2!これから薄着になる季節ですが、何も怖くないですね。夏が楽しみなくらいです。

by 陽子

一般的なお砂糖は合わせる食材の影響で少し黒っぽくなるということもありますが、パリジェンヌの成分マルチトールは変色しにくい特徴もあるので、ジャムなど色を綺麗に保って仕上げたいものにもおすすめです!

by chiyo

従来の砂糖と全く同じように使用することができるのにカロリーは1/2。
メレンゲ作りも問題なく、シフォンケーキもきれいに膨らみました。なじみやすく混ぜやすいので、とっても使いやすかったです。

by hashimo

無色透明なので、色を付けたくないタルト生地に特におすすめ。これでカロリーが半分なんて夢のようですね!これからのお菓子作りにも活用していきたいと思います。

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伊藤忠製糖 パリジェンヌ 1kg

¥950 税抜 

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

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