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9/17(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

チーズ好き必見
プロも使用するQ・B・Bチーズ

professional cheese

風味豊かでコクのあるチーズは、お菓子作りやパン作りにも活躍する食材。
「味が良く使いやすい」とプロからも支持されるQ・B・Bの業務用チーズは、大容量でコストパフォーマンスにも優れています。

レストランやホテルも愛用!

Q・B・Bチーズは、スーパーなどで販売している家庭用のベビーチーズやスライスチーズだけでなく、
業務用も人気があることをご存知でしょうか?
どの業務用チーズも、プロの舌を満足させる品質&使いやすさ。
さまざまな料理に活用でき、使うだけでいつものレシピがワンランクアップします。

プロから愛される理由

Q・B・Bチーズは、オーストラリアやニュージーランド、北海道などの大自然で育った牛のミルク&クリームを使用。上質でフレッシュな材料を、独自の技術により、なめらかで風味豊かに仕上げています。
さらに、製造中の徹底した品質管理と保存料ゼロもポイント。おいしいだけでなく安心して食べられるのが、プロ御用達の理由です。
種類豊富で、コストパフォーマンスにも優れた、Q・B・Bの業務用チーズ。
今回ご紹介する六つの商品はご家庭でも使いやすく、お菓子やパンなどのさまざまなレシピに活用できます。

お菓子やパン作りに活躍する
おすすめのQ・B・Bチーズ

※チーズフード・乳等を主要原料とする食品もございます。

便利なダイスカットタイプ
「サラダチーズ8」

ナチュラルチーズのコクを生かした、使いやすい8mmのキューブ状プロセスチーズ。日本人の舌に合わせてマイルドに仕上げています。

加熱しても溶けにくく、料理だけでなくパン作りにもおすすめ。パン生地に巻き込んだり、上にトッピングをして焼いたりしても、チーズが溶け出さず見栄えよく仕上がります。
サラダのトッピングやお酒のおつまみなど、そのままでもおいしく食べられます。

溶けにくく揚げ物に最適
「からあげ18」

風味豊かなナチュラルチーズを使い、18gのスティック状に加工。耐熱性に優れ、約185℃~200℃の油で揚げることができます。
細長い形状で、加熱ムラができにくく食べやすいのが魅力。

チーズフライなど揚げ物料理だけでなく、ソーセージと一緒に棒に刺してチーズ入りアメリカンドックを作ったり、パンの具材に使ったりするのにも便利です。
加熱しても溶け出さず、揚げても形をキープ。アツアツを食べるとトロっとした食感が楽しめて、冷めてもかたくなりにくいのがうれしいですね。

マイルドな揚げ物用チーズフード
「からあげカマンベール入18」

「からあげ18」の使い勝手をそのままに、カマンベールチーズ入りに。まろやかさがアップし、上品でクリーミーな味が楽しめます。
クセのないやさしい味なので、子供から大人までおいしく食べられるアイテムです。
やわらかなカマンベールチーズ入りでも溶け出しにくいため、家庭で揚げても失敗しないのもポイント。
スティック状で、パン生地やハムなどを巻くのにも便利。熱いうちに切っても溶けださないので、盛り付けもきれいにできます。

料理にもお菓子にも使える
「ソフトチーズフードハード」

コクのあるナチュラルチーズを使い、クリーム状に仕上げたスプレッド。
チーズらしい香りとまろやかな味で、さまざまな食材にマッチ。そのままでも加熱してもおいしくいただけます。

クラッカーなどに塗って食べるだけでなく、パスタソースやリゾットに入れたり、パンのフィリングに使ったりするのにも重宝。
かためのスプレッドなので、簡単な保形も可能。チーズインハンバーグを作るのにもおすすめです。
パンや料理だけでなく、お菓子作りにもお役立ち。クリームやケーキ生地に混ぜれば、簡単にチーズ風味が楽しめます。スプレッドタイプなので、混ぜ込み作業もらくらく。

お菓子を簡単においしく!
「製菓用スプレッドC」

クリームチーズ風味のペーストに、程良い甘さをプラス。爽やかな酸味とこっくりした味で、口どけなめらかです。

そのまま食べてもおいしいので、パンケーキに添えたり、ムースやゼリーのトッピングにしたりと使い方いろいろ。
もちろん、クリームチーズ代わりにケーキ生地やプリン液などに混ぜて使うこともできます。
「製菓用スプレッドC」はソフトなクリーム状で、クッキー生地やケーキ生地などに混ぜ込むのも簡単です。
加熱しても味やなめらかさを失わないので、お菓子作りだけでなくパンのフィリングにも重宝します。

卵と混ぜるだけでケーキに
「ベイクドチーズケーキベース」

クリームチーズを主原料にした、レモン果汁入りのソフトタイプのケーキベースです。
卵を加えてよく混ぜて焼くだけで、レモン風味のベイクドチーズケーキが完成!

パンのフィリングにすれば、甘酸っぱいチーズ風味を手軽に楽しむことができます。
チーズケーキを作るときは、フルーツやココアを加えてもおいしく仕上がります。
自由なアレンジをお楽しみください。

Q・B・Bチーズを使った
おすすめレシピ

動画でチェック!
おすすめレシピ

私たちが使ってみました!

「サラダチーズ8」を使ってみました!
by vivian

8mm角にカットしてあり、使いたいときに使いたい分だけ使用でき、とても便利です。
ナチュラルチーズの風味が良く、食べ応えもあります。
サラダやカレーにトッピングしたり、パンに混ぜ込んだりといろんな使い方ができるのがうれしいですね。

「からあげ18」を使ってみました!
by hoppe

揚げてもドロドロにならず、スティックの形を保つので食べやすいです。
フライにすれば、サクッとろ~の食感。子供が大喜びのおやつになりました。
また、ベーコンやウインナーと相性が抜群。パン生地で包んで焼くと濃厚なチーズの味わいがしておいしかったです。

「からあげカマンベール入18」を使ってみました!
byぱお

カマンベールチーズ入りなのでコクがあり、そのまま食べてもとてもおいしいです。
加熱すると〝とろっとした食感〟になるのですが、チーズが流れ出さず食べやすいです。
出来たてもきれいにカットできるので、盛り付けのバリエーションが広がります。

「ソフトチーズフードハード」を使ってみました!
by陽子

おつまみチーズの味でおいしいです!冷えていれば丸めるなどの保形ができるかたさになり、常温程度ではクリーム状になります。
混ぜ込み作業もしやすいので、お菓子にもお料理にも使いやすい商品です。
固形チーズが苦手なお子さんやお年寄りに、シチューなどのお料理に入れてカルシウムを摂る食材としても良いなと思いました。

「製菓用スプレッドC」を使ってみました!
by chiyo

ほんのり甘く、チーズケーキを思わせるクリームチーズ風味のスプレッド。
わざわざチーズに味を付けることなく、このままでも使えるのが手軽で便利。
なめらかな舌触りがおいしく、ついつい食べ過ぎてしまうチーズ風味の商品です。

「ベイクドチーズケーキベース」を使ってみました!
byたっきーママ

卵を混ぜて焼くだけでチーズケーキができ、どうやったって失敗しません(笑)。こんなに簡単に作れるのに、本格的な味に仕上がるのはスゴイ!
やわらかいペースト状なので、冷蔵庫から出してすぐに作れるのも使いやすいポイントです。

毎日の食卓でも大活躍

by ayaka

「サラダチーズ8」と枝豆をたっぷり入れた渦巻きチーズパンは満足感◎

by 真理

「からあげ18」とウインナーとチーズをパイ生地で包み、焼き上げました♪

by あゆ

「からあげカマンベール入18」にマッシュポテトをまとわせ、ベーコンで巻いて焼いてみました!

by nyonta

「ソフトチーズフードハード」を生クリームと合わせて、生地を積み重ねていけば簡単にチーズ風味ミルクレープの出来上がり。

by みゅまこ

デニッシュに「製菓用スプレッドC」を絞り入れ、オレンジのコンフィチュールをのせてみました。

by よーちんママ

タルトカップに「さわやかソフト レモン味」を絞り入れ、かわいくデコレーション♪

おすすめ PICK UP!

チーズ好き必見!プロも使用するQ・B・Bチーズ

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