国産の「ボーソー米油」を使った
絶品バレンタインスイーツ
Rice bran oil
国産米ぬかが原料のヘルシーな「米油」は、クセがなくサラッとしており、バレンタインの料理・お菓子・パン作りで大活躍。
抗酸化作用にもすぐれており、おいしさが長持ち。素材の味をしっかり引き立てます。
国産の「ボーソー米油」を使った
絶品バレンタインスイーツ
Rice bran oil
国産米ぬかが原料のヘルシーな「米油」は、クセがなくサラッとしており、バレンタインの料理・お菓子・パン作りで大活躍。
抗酸化作用にもすぐれており、おいしさが長持ち。素材の味をしっかり引き立てます。
おいしさと使いやすさから、料理だけでなくお菓子やパン作りにも使用するユーザーが増えている米油。
長年親しまれている「ボーソー油脂」のボーソー米油は、国産米ぬかから作られ、栄養もたっぷり。
ご家庭の食卓で大活躍する、米油の魅力をご紹介します。
植物油では珍しい、国産へのこだわり
ボーソー米油は、精米時に発生する米ぬかが原料。ビタミンEなどの栄養が豊富
米油の栄養成分含有量は植物油(菜種・大豆・オリーブ)の中でトップ。ビタミンE・トコトリエノール(スーパービタミンE)・ガンマオリザノール・植物ステロールなどが豊富に含まれています。米油は栄養が豊富なだけでなく、おいしさを引き出してくれるポイントがたくさん。
素材を生かす油として、オールマイティーに使えます。
by mao
米油を使ったお菓子やパンは、クセがなくてふんわり食べやすい♪by まさこ
米油はクセがなく、合わせる素材の味を引き出してくれます。by ナナママちゃん
バターの代用で米油を使うと、素材のおいしさそのままに仕上がります。by hashimo
料理はもちろん、バターをたくさん使うお菓子に使っても、お菓子の味が全く落ちずにヘルシーに仕上がるのがうれしい! 経済的にも◎な米油、重宝すること間違いなし。素材のうま味を引き出すボーソー米油で自家製ツナを作ってみませんか?
vivianさん特製レシピをご紹介します。
1.下ごしらえ
まぐろの切り身に、重量の1.5%程度の塩をまんべんなくまぶし、網の上に置いて冷蔵庫で20~30分間置く。出てきた余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。2.オイル漬け
鍋に1の切り身・つぶしたにんにく・黒こしょう・ハーブを入れ、切り身が隠れる程度まで米油を加える。3.仕上げ
弱火でじっくりと火を入れる(65~70℃程度で20分間くらい)。火が通ったらそのまま粗熱が取れるまで置いておく。4.完成
切り身をほぐしてお皿に盛って完成。国産の「ボーソー米油」を使った絶品バレンタインスイーツ
© 2006 cotta. ALL rights Reserved.