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11/19(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

一度使うと手放せない!
竹本油脂の製菓用「太白胡麻油」

Sesame seed oil

暑い日はキッチンに立つ時間を少しでも短くしたいけど、おいしいパンやお菓子は焼きたい。
そんなときは、手軽に使えて焼き上がりもさっぱり軽い、太白胡麻油がおすすめです。

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太白胡麻油をご購入の方にもれなくついてきます。なくなり次第終了です。

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

植物性油脂でノンコンステロールな精選したごまを原料とした100%純粋な製菓用のごま油です。
バターの代わりに使うと、甘さを主張させずにしっとりふっくらと焼き上げることができます。
上品な風味をプラスでき、スイーツの食感や味わいを豊かに仕上げます。
また「ヘルシー」なだけではなく、ごま特有の成分「セサミン」も入っています。ごま油は、油脂全般の中でも酸化しにくく、特に高温加熱にも強い油です。焼き上がりが油っぽくなりにくく、冷めてもふわふわ、しっとり感が持続します。
液体なので扱いやすく、そのまま注ぐだけでお使い頂けます。また、常温保存が可能です。
乳化性がよいので他の食材と混ざりやすく、特にチョコレートとの相性は抜群です。ケーキの生地もムラなく焼きあがります。

太白胡麻油の魅力をおさらい!

いまやお菓子やパン作りには欠かせない存在になった太白ごま油。上質なごまを生搾りしたフレッシュなオイルで、白ワインのように透き通っているのが特長です。竹本油脂の「太白胡麻油」は、徹底した品質管理のもと、すべて国内の自社専用工場で生産され、プロのパティシエたちにも愛用されています。

リピートしたくなる3つの理由

【Point 1】 液体ならではの使いやすさ

「使いたい」と思ったときに、フタを開けてすぐにお菓子作りや料理に使えるのが、液体油脂のメリットのひとつ。バターのように常温になるまで待つ必要がなく、準備がとっても簡単。常温で保存ができるから、管理も楽ちんです。

【Point 2】 素材の持ち味を引き出す風味

ごまを生のまま搾っているので、炒りごまのような特有の色と香りがなく、さっぱりとした上品なごまの旨みのみを凝縮。合わせる素材の風味を引き立てるから、パンやお菓子作りに最適なオイルです。また、高温加熱に強いため、焼成後に油っぽくなる心配もなし!

【Point 3】 安心・安全でカラダにやさしい

植物油脂のごま油はノンコレステロール。また、ごまに含まれるセサミンには抗酸化作用があり、アンチエイジング効果が期待できます。レシピによっては油脂の総使用量を抑えることができ、カロリーカットにも。

こんなに使いやすい太白胡麻油

【計量が簡単】

フタを外して計量カップやスプーンにそのまま注げば、さっと簡単に分量が調べられます。スケール要らずで、下準備の時間が短縮できます。

【他の材料と混ぜやすい】

乳化性に優れ、他の食材と混ざりやすいので、撹拌するときもノンストレス。ケーキ生地も、ムラなく仕上がります。特にチョコレートとの相性は抜群で、ガナッシュに使えばなめらかですっきりした口溶けに。

【ケーキに使うとふわふわに】

冷えると固形化するバターを使った生地は、時間が経つと締まりますが、液体油脂の太白ごま油を使った生地は焼成前も後も生地の状態が変わらず、焼き上がりのふわふわ感が持続します。冷蔵庫に入れても固くならないので、夏は冷やして食べるのもおすすめです。

私も愛用しています

by Mizuki
『太白胡麻油』は無色透明・無味無香でとっても使いやすいオイルです。「ごま油」という名前ですが、ごま油の香りはしないんですよ! お菓子を作るときにバターの代わりに使うと、甘さを主張させることなくしっとりふっくらと仕上がります。液体油脂は、バターのように常温に戻したり練り混ぜたりする必要もないので、お菓子作りのハードルが下がりますね。

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おすすめ PICK UP!

便利な液体油脂 太白ごま油

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