酵素の力でふっくらやわらか
パンやお菓子にも液体塩こうじ
shiokouji
大正時代から続く、みその老舗メーカー、ハナマルキ。
長年にわたる発酵食品の研究から開発された「液体塩こうじ」は、国内外の一流シェフも愛用する大人気アイテムです。
4/19(月)16:00まで
shiokouji
大正時代から続く、みその老舗メーカー、ハナマルキ。
長年にわたる発酵食品の研究から開発された「液体塩こうじ」は、国内外の一流シェフも愛用する大人気アイテムです。
お肉やお魚料理に使うと、やわらかくジューシーに仕上がる「液体塩こうじ」。
実はパンやお菓子作りにも活用できるのをご存じですか?
多彩なメニューで大活躍の、液体塩こうじのおいしさと魅力をご紹介します。
予定数に達したため、終了しました。
SOLD OUT
「Bluff Bakery(ブラフベーカリー)」の栄徳シェフによる液体塩こうじを使用したベーグルキットが登場。
液体塩こうじ1本に、北海道産強力粉ゆめちから100%がたっぷり1kg。
さらに、ドレッジやイーストもついて500円(税込)と、ワンコインでお試しいただける大変お得なセットです。
今回のコラボを記念して、限定1,000個ご用意いたしました。
ぜひこの機会に、液体塩こうじでパン作りをお楽しみください♪
【セット内容】
ハナマルキ 液体塩こうじ…1本
北海道産強力粉ゆめちから100%…1kg
イースト3g…2個
cottaオリジナルドレッジ…1個
レシピカード…1枚
【cotta手作りキット】液体塩こうじのもっちりベーグル
¥500 税込
by vivian
液体塩こうじは、ボトルタイプなので計量しやすく、とても使いやすいです。パンやお菓子作りに使うと、芳醇な香りやうま味を手軽に出すことができます。焼きっぱなしのお菓子やパンにぜひ使っていただきたいです!by Lynne
透明な液体で他の材料と合わせやすく、またクセのない風味なので、パン作りにもとても使いやすいです。何より驚いたのがパン生地の保水力の高さ!通常よりもしっとり感が数段長く続きます。酵素の力でふっくらやわらか パンやお菓子にも液体塩こうじ
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