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世界が注目!製菓・製パン用
プラントベースフード

USS Plant Based Food

最近、プラントベースフード(PBF)という言葉を耳にしたことはありませんか?
PBFは大豆等の植物性の原料から作られ、「肉」「卵」「バター」「チーズ」などの代替となります。
従来の動物性由来食品よりも、低コルステロールでヘルシー。
しかも生産・加工時の環境負荷が低いため、SDGsの観点からも大注目の食品です!

植物由来で、こんなにおいしい
まず食のプロが認めたUSS

不二製油は、乳製品と置き換え可能な食品を大豆から作るUSS製法(Ultra Soy Separation)の特許を持つ、PBFのトップカンパニーです。

USS製品にまず注目したのは、有名ホテルやパティシエたち。
ヘルシーでサステナブル、しかもおいしい商品が次々に生み出されています。

味も用途もバラエティー豊か
PBFレシピの可能性が広がる

お菓子やパン作りの幅が広がると期待されているUSS製品シリーズに、コッタでも新たに2つの商品が加わりました。
味わい・テクスチャー・用途が異なる多彩なラインナップで、お菓子やパン作りの可能性が豊かに広がります。

有塩・低塩が選べる
大豆生まれのクリームバター

豆乳クリームを使用し、バターのように仕上げた「ソイレブール」。
クセのないすっきりとした後味が、素材の風味を引き立たせます。
その使いやすさは、プロからも評価が高く、ホテルニューオータニのパティスリーSATSUKIのレーズンバターサンドでも使用されています。

有塩の「ソイブレール」に加え、無塩バターの代わりに使える、低塩の「ソイブレールラフィーネ」が新登場しました。

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

うれしいコクのある味
チーズ代わりに幅広い用途

低脂肪豆乳が主原料かつ動物性由来原料不使用で、チーズの代用として活躍する素材もあります。
ピザ用チーズのように手軽に使える「ソイデリスシュレッド」や、クリームチーズのようななめらかさの「マメマージュ」、さらにマスカルポーネ風味の「マメマージュmou」など、レシピにあわせて選べるバラエティーが魅力です。

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デコレーションも自由自在
豊かに泡立つ豆乳クリーム

お菓子作りで多く使われる生クリームの代用として、注目されているのが「濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷくれーる」。
豆乳クリームでありながら、泡立てるとしっかりとかたくなり、ホイップクリームの代わりとしてデコレーションなどに使えます。
コクがありつつ、クリアな味わい。もちろん、用途によって泡立てずにそのまま使ってもOKです。

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冷蔵 不二製油 濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷくれーる 1000ml

¥999   税込 15%OFF

カートに入りました

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料理はもちろんドリンクにも
大豆たんぱくの栄養たっぷり!

そのほか、大豆のうま味と栄養価をそのまま生かした低脂肪豆乳の「美味投入(ビミトウニュウ)」や、素材の味を引き立てながらうま味を増強してくれる、調理用の豆乳クリーム「濃久里夢(コクリーム)」などもあり、PBFで作るお菓子やパン、料理の幅が広がること間違いなし。
クセのない味わいのため、スムージーやスープなど牛乳の置き換えとしても使いやすいのが魅力です。

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ユーザーの声に応えて生まれた
より使いやすい2つの新商品

今回新たに登場した「ソイレブールラフィーネ」と「ソイデリスシュレッド」は、ユーザーのリクエストから開発された商品。
「もっと塩分を抑えたい」「少量ずつ気軽に使いたい」そんな声が反映されて、さらに使い勝手が良くなりました!

コレステロール大幅オフ!
「ソイレブールラフィーネ」

「ソイレブールラフィーネ」は、従来の「ソイレブール」より低塩(0.2%)で、お菓子やパン作りに欠かせない無塩バターと置き換えが可能。

トランス脂肪酸はバターの半分、コレステロールもバターより少なく体にやさしいうえ、冷凍庫から出してすぐカットできるやわらかさも、うれしいポイントです。
塩味を感じさせないあっさりとした味で、あわせる食材の風味を引き立てます。
季節のフルーツはもちろん、ゴマやきな粉、抹茶など、和の食材との相性も抜群◎

うま味豊かな豆乳発酵チーズ
手軽な「ソイデリスシュレッド」

「ソイデリスシュレッド」は、"大豆のおだし"ともいわれる、うま味と栄養価たっぷりの低脂肪豆乳を発酵させ、コクのあるチーズ味を再現しています。
パラパラと振りかけられるシュレッドタイプで、ピザ用チーズのように手軽に、多彩な使い方ができるのが魅力です。
加熱するととろりととろけ、冷めてもかたくなりません。
なめらかでジューシーなテクスチャーが続くため、お菓子やパンはもちろん、グラタンやキッシュなどにもおすすめ。
食べればきっと、「これが豆乳のチーズ?」と驚いてしまうはずです。

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