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2/25(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

バレンタインにも大活躍
USSプレミアム豆乳製品

USS soy products

食のプロであるシェフやパティシエたちも注目している、コクとうま味が魅力の豆乳製品。
いつもの生クリームやクリームチーズなどと置き換えるだけで、ヘルシーでおいしいお菓子やパンが作れます。
乳製品アレルギーや食事制限のある方だけでなく、どなたにもおすすめできる逸品です。


ヘルシーでおいしい
新時代の豆乳製品

多くのパティスリーやベーカリー、レストランなどで愛用されていたUSSプレミアム豆乳製品は、
製菓・製パンにはもちろん、和食やイタリアンをはじめとする各種料理など、幅広いジャンルで活用できます。

大豆から生まれた
画期的な新豆乳食材

世界初の特許製法USS(Ultra Soy Separation)は、質の高い製菓・製パン素材や油脂で定評のある不二製油株式会社が、長年の研究によって生み出した特許技術。
生乳の分離法に近い方法で、大豆を「豆乳クリーム」と「低脂肪豆乳」に分離し、かつてないおいしさと幅広い用途を持つ2つの素材が誕生しました。
その味の良さと使い勝手の良さが、シェフやパティシエといった食のプロの間で評判になっています。
現在では、その豆乳クリームと低脂肪豆乳から作った「豆乳ホイップ」や「クリームチーズのような豆乳発酵食品」なども登場。今や多くのパティスリーやベーカリー、レストランで欠かせない素材です。
野菜や果物のおいしさを引き立て、カツオや昆布などの和風だしとの相性も抜群!
毎日の食事作りにも活用してください。

コク豊かな豆乳クリーム
「濃久里夢(こくりーむ)」

素材の味を引き立てながら、うま味を増強してくれる調理用の豆乳クリーム。コクがあるのにさわやかな口当たりです。
野菜や果物との相性も抜群で、素材本来の持ち味を生かしたまま、味に深みを与えてくれます。
生クリームよりもカロリーが低く、スイーツはもちろん、和食に中華、イタリアンなど、幅広く使えます。

うま味たっぷり低脂肪豆乳
「美味投入(びみとうにゅう)」

豊かな風味で、低脂肪を実現。いつもの豆乳と置き換えるだけで、たんぱく質を上手に補給しながら、手軽に脂肪の摂取量を抑えられます。
そのまま飲んでもおいしいですが、豆乳自体にうま味があるので、素材の味を生かしたスープやスムージー作りにおすすめ。余分な調味料は不要で、素材の味を邪魔することなくふんわりしたうま味をまとわせることができます。
また、温めてコーヒーに注げば、手軽にソイラテが楽しめます。

まろやか豆乳ホイップ
「濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷくれーる」

豆乳クリーム「濃久里夢」から作られたホイップクリーム。乳原料不使用で、植物性なのに泡立ちが良く、保形性にも優れています。作業性が良く、とっても扱いやすいんです。
気になるお味は、豆乳クリーム由来のコクとスッキリとした後味を両立していて、大豆の青臭みもなくクリアな味わい。
フルーツや和素材などの繊細な味を引き立て、素材ならではの風味を生かしたお菓子作りにもぴったりです。
クセがなく、コクとうま味を与えてくれるので、煮込み料理に添えたり、パスタソースに使ったりと、毎日の食事作りにも活用してください。

チーズのような豆乳クリーム
「大豆舞珠(まめまーじゅ)」

USS製法で作った低脂肪豆乳が主原料で、動物性由来原料不使用のクリームチーズのような素材。厳選した乳酸菌を使用し、独自の発酵技術によって生み出された新感覚の豆乳発酵食品です。
ずっしりとしながらもなめらかな食感で、そのままスプレッドとしても楽しめます。
芳醇な風味でコクがあり、クリームチーズと同じような感覚で使えます。イタリアンをはじめ、和洋中の料理からお菓子まで、アイデア次第でさまざまなメニューに活用できます。
パン作りにも「大豆舞珠」をお試しください。生地に練り込むことで、うま味がプラスされて風味がアップ!もっちり感と歯切れの良さを両立した食感も魅力です。

マスカルポーネ風豆乳クリーム
「大豆舞珠mou(まめまーじゅムー)」

こちらは、USS製法で生まれた豆乳を主原料とする、マスカルポーネチーズタイプの豆乳発酵食品。
「大豆舞珠」と同じく動物由来原料は不使用。加熱調理にも向いていて、料理にも使いやすいクリームです。
まろやかな酸味と優しい豆乳の味わいが特徴で、お菓子に活用するならムースやスフレケーキなどの洋菓子作りに最適。
マスカルポーネチーズを使わないソイティラミスこと「ティラティス」は、この豆乳クリームで作られています。
そのままでもおいしい上質なクリームなので、パンやクラッカーに塗るだけで、リッチな朝食やスナックが手軽に作れます。
バジルソース、はちみつ、柚子、各種ジャムなどブレンドして、おいしいオリジナルディップ作りもお楽しみいただけます。

有名シェフも注目!

菊地賢一シェフが語る
USSプレミアム豆乳製品の魅力

もともと豆乳には興味がありました。豆乳を使って乳アレルギーに対応したかったこと、また一般的な商品との差別化をしたいと思っていたんです。そんなとき、不二製油さんの商品を見てピンときました。

実際に使ってみて、豆乳と他の素材が組み合わさると、とても興味深い味になることがわかりました。ベリーやかんきつなどのフルーツにしても、ゴマや黒蜜などの和素材にしても、混ぜ合わせるととても良いものになる。

また、使い方ひとつで、お菓子でも料理でもドリンクでも、とても上品な仕上がりになることも学びました。使っていくうちに、豆乳という素材にさらに惹かれています。



【パティシエ 菊地賢一】
1978年、神奈川県出身。
有名洋菓子店「アルパジョン」「ヴォアラ」にて5年間経験を重ね、「パークハイアット東京」へ。ホテルにて実績を積み上げるとともに、コンクール出場などを通じてあらゆる洋菓子テクニックに取り組む。海外では「グランドハイアット・シンガポール」にて研修。その後フランスへ渡り、「パークハイアット・パリ・ヴァンドーム」にてアントルメやアシェットデセールの腕を磨く。在仏中、フランス三大コンクール「ガストロノミックアルパジョンコンクール」優勝。2009年1月に帰国し、東京・自由が丘「ガトーナチュレール・シュウ」のシェフパティシエを務めながら、製菓学校講師や企業のアドバイザー業務を行うなど活動の幅を広げる。2012年11月に独立し、東京・恵比寿にパティスリー「レザネフォール」を開業。2018年4月「レザネフォール中野店」をオープン。

お菓子・パン・料理に!
素材が引き立つレシピ

動画でチェック!
おすすめレシピ

「乳製品不使用!抹茶のティラティス」
マスカルポーネチーズのような豆乳クリーム「大豆舞珠mou」で作る、豆乳ティラミスです。

私たちが使ってみました

「濃久里夢ほいっぷくれーる」と「大豆舞珠」を使ってみました
by あいりおー

「濃久里夢ほいっぷくれーる」は、大豆製品と思えないほどなめらかなクリーム。保形性が良いのも魅力です。「大豆舞珠」は冷蔵庫に入れてもやわらかく、作業性は抜群。レモン果汁などの酸味をプラスすると、より一層クリームチーズのように感じます。どちらもすっきりとした味わいで、使いやすいですね。
「濃久里夢ほいっぷくれーる」と「大豆舞珠mou」を使ってみました
by なつみ

マスカルポーネチーズを豆乳クリーム「大豆舞珠mou」に置き換え、ティラティスを作りました。大豆の優しい甘みと風味に加えてしっかりコクもあり、乳製品不使用でも大満足!
あっさり食べられるので、甘いものが苦手な人にもおすすめです。
「濃久里夢ほいっぷくれーる」を使ってみました
by るぅ

豆乳クリームにありがちな臭みがなく、乳原料不使用とは思えないくらいクリーミー!びっくりするほどおいしかったです。
また、泡立ちが早いうえ、保形性も良く、とても扱いやすいクリームでした。
「濃久里夢」を使ってみました
by たっきーママ

豆乳とは思えないほど濃厚で、豆乳独特の大豆の匂いではなく生クリームのような香り。
お菓子や料理にはもちろん、スープの仕上げに使うとリッチなコクが出て、とてもまろやかになります。
「大豆舞珠」を使ってみました
by vivian

豆乳からできているとは思えないほど、芳醇なコクがあるクリームです。ベーグル生地に配合してみると、油脂を入れていないのにふんわり食感に!きのこグラタンに使ってもおいしくできました。
「美味投入」を使ってみました
by hitomi

「栄養豊富・低カロリー・おいしい」と三拍子揃ったうれしいこだわり豆乳。名前の通り、入れるだけでおいしくなりますね。
保存期間も長いので、常備しておきたいアイテムです。

その他の
ホイップクリーム製品

自然な乳風味とコクがあるコンパウンドクリーム「ガトーノイエ22」と
素材のおいしさを引き立てる口どけの良いホイップクリーム「ムワーレ」のご購入はこちら!
(※こちらは乳製品を含んでいます)

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おすすめ PICK UP!

プロ注目の製菓・製パン素材「USSプレミアム豆乳製品シリーズ」

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