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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

使えばわかる魅力!
コスパ抜群ゆめちからブレンドHS

yumechikara brend hs

使いやすさとコスパを兼ね備えた超強力粉「ゆめちからブレンドHS」。
北海道の豊かな大地で育った、魅力たっぷりなブレンド小麦です。

もちもち食感でしっかり窯伸び
使い勝手抜群の超強力粉

特殊なタンパク質を含みグルテンの力が強く、超強力粉と呼ばれる「ゆめちから」。
そのゆめちからに白さときめ細かさが特徴の「きたほなみ」をブレンドしたゆめちからブレンドHS。
もちもちとした食感が特徴で、食パンから菓子パン、ハードパン等様々なパンにご利用いただけます。

ゆめちからブレンドHSはこちら!

灰分:0.45±0.03、蛋白:11.5±1.0
※蛋白値については年度による原料事情により変動することがあります。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

吸水が良く伸びの良い生地作りが可能

タンパク含有量の多いゆめちからと、きたほなみ配合なので他の国産小麦よりも吸水率が高いのが特徴です。
十分吸水された生地は伸びも良く、なめらかな生地作りが可能。分割や成型もしやすく、初心者の方も扱いやすい粉なのです。

他の粉とのブレンドも楽しめる

ゆめちからブレンドだけでも十分にシンプルな粉の味を楽しめますが、だからこそライ麦粉や全粒粉をブレンドするのもおすすめです。パリっとしたクラスト、もちっとしたクラムはハードパンを作っても美味。一味違った美味しさが楽しめますよ。

フィリングたっぷりのパンも得意です

「超強力粉」のゆめちから配合なので、窯伸びは抜群です。力強い粉だからこそ、フィリングたっぷりの生地も腰高に焼けますよ。

何と言ってもコスパ◎

「cotta 北海道産強力粉 ゆめちからブレンド」と「cotta 北海道産強力粉 ゆめちからブレンドHS」は成分はほとんど同じですが、違いは製粉会社です。製粉会社が違うだけでこのお値段。
写真は同じ材料で食パンを焼いてみました。左がゆめちからブレンド、右がゆめちからブレンドHS(水分量は、左のゆめちからブレンドの方を8%増しています)。 パンの焼き上がりもほぼ同じで、コスパも◎ですね。

北海道小麦のスペシャリストも愛用!

超人気パン教室の主宰であり、自ら栽培・製粉したことがあるほど北海道小麦を愛する森本まどか先生。そんな彼女もゆめちからブレンドHS愛用者の一人。
ゆめちからのタンパクと、きたほなみの柔らかさがマッチした粉は扱いやすく、様々なパン作りに使えます。

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おすすめ PICK UP!

超強力粉!ゆめちからブレントHS

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