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食材人気ランキング

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お菓子・パン作りに欠かせない、人気の食材をランキング形式でご紹介。
さらに上位アイテムを一挙セールにしちゃいます。

強力粉・準強力粉

【第1位】
日本人好みのモチモチ食感が大人気!
cotta 北海道産強力粉 春よ恋100%

ハード系からリッチなパンまでオールマイティに使える国産強力粉、春よ恋。
日本人好みのきめ細かく、しっとりとした食感がたまりません。
自然な甘みと風味豊かな香りが手作りパンのおいしさを引き立てます。

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【第2位】
初心者さんはまずこれを買おう!
強力粉 イーグル

パン屋さんでも人気の高い強力粉、イーグル。
初心者の方にも扱いやすく、ホームベーカリーでの捏ねにもおすすめです。
焼き上がりは香り高く、ふんわりとボリュームある焼き上がり。
食事パンから菓子パンまでさまざまなパン作りを楽しめる強力粉です。

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【第3位】
ハードパンを作るなら
フランスパン用準強力粉 リスドォル

伝統的なフランスパンの風味を追及して作られ、国内の多くのパン屋さんが使用するフランスパン用の準強力粉リスドォル。
カリっとした食感のクラスト(パンの皮部分)と軽い仕上がりが、ハードパンやディニッシュ生地などオールマイティーに使える準強力粉です。
べとつきが少なく、初心者の方でも扱いやすいのでおすすめ◎

薄力粉

【第1位】
ドルチェと同じ原料でよりリーズナブル
cotta 北海道産薄力粉 シュクレ

大人気の薄力粉ドルチェと同じ原料で、さらにコストパフォーマンスに優れた、北海道産薄力粉シュクレ。
素材の味がダイレクトに出る、素朴なお菓子作りに特におすすめです。

国産小麦特有の風味豊かでしっとりとした仕上りが◎
作るものを選ばないので、どんなお菓子とも好相性です。
マドレーヌなどシンプルな配合のケーキに使うと、しっとり仕上がります。

【第2位】
サクホロの絶品クッキー作りに
cotta 薄力粉 エクリチュール

エクリチュールは、フランス産小麦を100%使用した焼き菓子専用の薄力粉です。
粒子が粗く、触れるとサラサラとしていてダマになりにくいのが特徴。
エクリチュールで焼くクッキーは、歯ざわりがサクっとしていて口に入れるとほろっともろく崩れるような食感。
一度使うとやみつきになる絶品焼き菓子が作れます。

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【第3位】
ふわふわのスポンジが焼ける
スーパーバイオレット

タンパク含有量の非常に少ないお菓子専用の薄力粉です。
非常にきめ細かく、軽くソフトな食感で口どけも良好。ふんわりとボリュームのある仕上がりになります。
雑味となる灰分も低く、卵や乳製品の風味を引き立てます。
きめ細やかな軽い生地を作りたいときに特におすすめ。
スポンジ(ビスキュイ/ジェノワーズ)・シフォンケーキ・ロールケーキ作りに向いています。

油脂

【第1位】
cottaで一番売れてます
北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g

数あるcottaの商品の中で、売り上げ1位を誇る不動の人気アイテム。
ミルクそのもののようなまろやかな香りと、なめらかな口当たりが特徴でお菓子・パンに幅広くお使いいただけます。
マドレーヌやクッキーなどの焼き菓子に特におすすめ。
シンプルな材料だからこそ、ミルクの風味とコクが活きたバターを使いたいですね。

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冷凍冷蔵 北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g

¥944 税込 9%OFF

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【第2位】
バターの代わりに、ヘルシーお菓子・パン作り
竹本油脂 製菓用太白ごま油

素材のクセを抑え、香りを最大限に引き出す太白胡麻油は、ノンコレステロールで乳製品アレルギーにも対応しています。
バターの代わりに使え、スイーツの食感や味わいを豊かに仕上げます。
スポンジケーキやシフォンケーキに使用するとキメが細かくなり、均一に浮いてふわっと柔らかく仕上がります。
口溶けも良く軽い仕上がりに。
また、パン作りに使うのもおすすめ。もっちりソフトな食感がお楽しみいただけます。

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【第3位】
お料理やトーストに大活躍!
北海道よつ葉バター 加塩 450g

北海道の中でも有数の酪農地帯十勝で、大切に育てられた牛の生乳だけを使って作った加塩バターです。
トーストやホットケーキはもちろん、お料理までさまざまな場面でお使いいただけます。
有塩バターはお料理に使うとコクと風味がプラスされて、美味しさがより一層引き立ちます。
常にストックしておきたい食材の一つです。

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冷凍冷蔵 北海道よつ葉バター 加塩 450g

¥906 税込 13%OFF

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砂糖部門

【第1位】
お菓子作りのお砂糖にはまずこちら!
cotta 細目グラニュー糖

非常に目の細かい、製菓用のグラニュー糖。
ダマにならず、冷たい液体にもすっと溶けるので、クリームや生地作りも短時間でなめらかな口当たりに。
グラニュー糖で作ったお菓子はすっきりとした、しつこさのない上品な甘さに仕上がります。

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【第2位】
ダマになりにくく作業性抜群
cotta オリゴ糖入り粉糖

オリゴ糖入りでダマになりにくく、作業性に優れたオリゴ糖入り粉糖。
サラサラでダマができにくいので、出来上がったロイヤルアイシングはコルネに入れた際目詰まりしにくく、作業がしやすい♪

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【第3位】
マカロン作りの必需品
純粉糖

グラニュー糖100%の混じりけのない粉砂糖、純粉糖。
粉砕された細かい粒子だからお菓子生地の水分に溶けやすく、キメが細かくなめらかに仕上がります。
特にマカロン作りには必須。
粉糖、卵白、アーモンドプードルと非常にシンプルな材料だからこそ、混じりけのない純粉糖にこだわりたいですね。

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チーズ

【第1位】
北海道十勝産100%の生乳仕込み
よつ葉 北海道十勝クリームチーズ

コクと酸味のバランスが良いクリームチーズです。
使いやすいやわらかさとなめらかさで、他の素材ともムラなくなじみます。
ベイクドチーズケーキに使えばとっても濃厚な味わいに。
容量1kgでたっぷりとお使いいただけます。

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冷蔵 よつ葉 北海道十勝クリームチーズ 1kg

¥1,787 税込 17%OFF

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【第2位】
使いやすい少量パックも!
Q・B・Bクリームチーズ

オーストラリア産のフレッシュなミルクとクリームをたっぷり使用した、Q・B・Bのクリームチーズ。
コクのある味わいと爽やかな酸味が特徴で、口どけもなめらかです。
お菓子やパン作りの材料として使いやすい250gタイプと、たっぷり使える1kgの大容量タイプがございます。
円柱状のパッケージは手にフィットしやすく、適量を絞り出して使用できるためとっても便利!

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【第3位】
そのまま食べてもおいしい
キリ クリームチーズ

スーパーなどでもお馴染みの、キリ クリームチーズ。
そのまま食べるとさっぱりとした風味がとっても美味しい!
もちろんお菓子作りにも。
他の材料とも混ざりやすく作業性の良さも抜群です。

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冷蔵 キリ クリームチーズ 1kg

¥2,743 税込 10%OFF

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チョコレート・ココア

【第1位】
絶対買いのハイコスパ!
大東カカオ クーベルチョコレート スイート

cottaでコスパNo.1を誇るチョコレート。
トリュフや生チョコなどチョコレートを味わうお菓子をはじめ、焼き菓子やパンにも幅広くお使いいただけます。
コイン状で使いやすく、カカオ分51%と程よいビター感&甘さのバランスに優れています。
コーティングチョコに使用しても、艷やかな見た目がとてもきれいで、パリッとした食感で口どけのよい仕上がりになります。

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【第2位】
お菓子やパンまで幅広く使える
cotta ココアパウダー

鮮やかな赤みを帯びたお菓子やパンまで幅広く使えるココアパウダー。
いつもの焼き菓子の薄力粉とココアを10%~15%お好みに応じて差し替えて使うと、ちょっとほろ苦い味わいのココア味のお菓子になります。

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cotta ココアパウダー 200g

¥330 税込 10%OFF

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【第3位】
溶けにくく、焼き崩れしにくい
cotta チョコチップ

溶けにくく、焼き崩れしにくいcottaのチョコチップ。
良質なチョコレートを使用し、味も良く、甘すぎないのでくどくありません。
チョコチップ入りのお菓子やパンは大人にも子供にも大人気!
小粒でしっかりしているので、クッキー生地やパン生地にもさっと混ざってくれます。

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ナッツ

【第1位】
お菓子をリッチでジューシーに!
生アーモンドパウダー

手作りのお菓子をワンランク上のお味に仕上げてくれる、アーモンドパウダー。

もっとコクやしっとり感がほしい、サクサク感を出したい!
そんなお悩みを解決してくれる、魔法の粉です♪
焼き菓子の生地に加えることで、小麦粉には出せないアーモンドの風味やコクを加えてくれます。
あるとないとでは、仕上がりに大きな差が生まれます◎

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【第2位】
華やかトッピングに
ピスタチオダイス

ピスタチオを2mm前後にカットした使い勝手の良いダイス状。
お菓子のトッピングに使うと一気に華やかに仕上がります。

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cotta ピスタチオダイス 100g

¥904 税込 5%OFF

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【第3位】
パリパリな歯ごたえがたまらない
生アーモンドスライス

繊細な歯ごたえが美味しいアーモンドスライス。
お菓子やパンのトッピングとして使用するのはもちろん、クッキー生地やパウンドケーキ生地に混ぜ込んだり、サラダのトッピングとしても◎ 幅広い用途でお使いいただけます。

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イースト・酵母

【第1位】
初めてのパン作りにもおすすめ
サフ インスタントドライイースト 赤

フランス・サフ社の予備発酵のいらないインスタントドライイースト。
イースト臭が少なく、発酵の香りを生かすことができます。
ふんわりパンからハードパンまで幅広くお使いいだだけます。
パン作りを始めるなら、まずはこのイーストを使ってみましょう。

【第2位】
糖分の多いパンにはこちら
サフ インスタントドライイースト 金

糖分や、卵・牛乳・バターなど副材料の多いリッチなパンに使いたい金サフ。
赤サフは、「対粉・糖分量 ~12%位」対し、金サフは「対粉・糖分量 12%以上」。
小麦の味をダイレクトに楽しめるフランスパンやテーブルパンが作りたい、そんな方には赤サフを。
甘みがおいしい、あんぱんやブリオッシュを楽しみたいという方には、金サフがぴったりです。

【第3位】
生イーストとドライイーストのいいとこどり
サフ セミドライイーストゴールド(耐糖性)

高い安定性・効力・使いやすさを併せ持つ、画期的なセミドライイースト。
冷凍状態のまま使用でき、生イーストのようなふんわり感と豊かな風味を引き出してくれます。
ゴールドは糖分の多いリッチなパン作りに向いています。

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冷凍 サフ セミドライイーストゴールド(耐糖性) 400g

¥842 税込 

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パウダー

【第1位】
「あまおう」を使用
cotta フリーズドライ いちごパウダー

糖度が高く、ほどよい酸味のいちご「あまおう」を使用したいちごパウダー。
フリーズドライにすることで美味しさがぎゅっと詰まっているので、いちご好きにはたまりません♪
粒子の細かいパウダーなので、クリームやパン生地にもなじみやすく、扱いやすいのが特徴。
自然な色合いなので、赤みを少し付けたいときは、食紅を少量入れると◎

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【第2位】
挽きたての香り高い宇治抹茶
cotta 抹茶パウダー

上品な風味と、程よい苦みのバランスが絶妙な抹茶パウダー。 和菓子から洋菓子にはもちろん、パン作りにまで幅広くご使用いただけます。
パン生地に混ぜて焼成すれば、焼いた後でもとてもきれいなグリーンに。

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cotta 抹茶パウダー 20g

¥200 税込 

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【第3位】
発色が良く色鮮やか
cotta むらさきいもパウダー

国産のむらさきいもを乾燥させた、安心安全なパウダー。
生のむらさきいもは少々手に入れるのが大変ですが、粉末ならいつでもむらさきいものパンやお菓子が作れます。
パウダーなので材料に混ぜるだけで簡単にお使いいただけます。
粒子が大変細かいのでダマにならないように茶こしなどでふるってから粉類に混ぜてお使いください。

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cotta むらさきいもパウダー 30g

¥351 税込 15%OFF

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いも・くり・かぼちゃ

【第1位】
群を抜く濃厚さと芳醇な香り
サバトン マロンペースト

マロンクリームやマロンペーストは数あれど、使い心地に定評があるのがフランスはサバトン社のマロンペースト。 口にした瞬間、まるでマロンをぎゅっと濃縮させたような味わいと濃厚さに感動します。
ラム酒+バター、または生クリームを加えることで、『モンブラン』のクリームにも◎

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【第2位】
漂白剤・合成保存料不使用で安心安全
堀永殖産 栗の渋皮煮

漂白剤・合成保存料を使用しない安心安全なこだわりの渋皮煮です。
クセもなく、芯までしっかりと味が染みこんでいます。
甘さ控えめで、洋菓子和菓子問わずお使いいただけます。
小粒で形がきれいなので、飾りとして使うのにもぴったりです。
モンブランの飾りにちょうどよい大きさです。

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堀永殖産 栗の渋皮煮 200g

¥948 税込 

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【第3位】
鮮やかな緑色がトッピングに◎
パンプキンナッツ

かぼちゃの種を乾燥させたパンプキンシード。
鮮やかな緑色でちょっとしたトッピングにぴったりです。
ふんわりかぼちゃが漂うパンプキンパンのアクセントにも。

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リキュール・酒

【第1位】
迷ったらまずはラム酒を
ドーバー ラム 45%

ラムはさとうきびから造られる蒸留酒。
特に栗やコーヒー、ドライフルーツなどと相性は抜群ですが、ケーキ生地などに使いやすいため、洋酒で何を使おうか迷ったら、まずはラム酒を1本揃えることをおすすめします。

アイスに添えたりしても極上の味わいに◎

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ドーバー ラム 45% 100ml

¥405 税込 

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【第2位】
チョコレートと相性抜群
グランマルニエ・コルドン・ルージュ 40%

オレンジリキュールの最高峰であるグランマルニエ。
チョコレートと相性の良い洋酒としてこれからの季節に大活躍します。

【第3位】
ベリー類と好相性なチェリーのお酒
ドーバー キルシュワッサー 40%

ドイツ生まれのチェリーブランデー・キルシュ。
原料であるさくらんぼをはじめとした、ベリー類との相性は最高です。

生クリームなどの乳製品や油脂との組み合わせも◎ 透明だから、食材や仕上がりの色味にも影響しません。

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ドーバー キルシュワッサー 40% 100ml

¥405 税込 

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