税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/26(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

Q.シューの中が生焼け
原因は?

シューの焼成

シュークリームを作っていて、焼き上がったシューが生焼けだったことはありませんか?
シューの焼成に関するお悩みにお答えします。

A.焼成不足

オーブンの温度が低すぎたり、焼き時間が短かったりすると、中まで火が通らず、生焼けの原因に。
オーブンの温度をきちんと確認し、焼き上げる必要があります。

最初は高温で焼き、生地をしっかりと膨らませてから設定温度を下げて乾燥焼きにすると、きれいに焼き上げることができます。

オーブンによっては、設定温度と庫内温度に差がある場合があります。
オーブン用温度計などを使用して、温度を確認するのもおすすめです。

おすすめ PICK UP!

シュークリームの中が生焼け!原因や解決方法は?

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る